Servicefreie Zeiträume erstellen

Sie können für jeden Zeitraum einen servicefreien Zeitraum erstellen, in dem für die Installation kein Service bereitgestellt wird (beispielsweise an Feiertagen).
Die Servicerichtlinie gibt an, ob alle servicefreien Zeiträume für die Servicerichtlinie gelten. Ist dies der Fall, korrigiert RICOH ProcessDirector die geplanten Prüfpunkte von Jobs so, dass sie nicht in die servicefreien Zeiträume fallen.

Alle servicefreien Zeiträume arbeiten als Einheit zusammen. Eine Servicerichtlinie kann angeben, ob alle servicefreien Zeiträume für die Servicerichtlinie gelten. In einer Servicerichtlinie kann jedoch nicht angegeben werden, welche servicefreien Zeiträume gelten.

Wenn ein servicefreier Zeitraum für alle Tage eines Monats oder Jahrs gilt, können Sie Alle im Merkmal Tag auswählen. Wenn jedoch ein servicefreier Zeitraum für alle Tage einer Woche gilt, müssen Sie für jeden Tag einen einzelnen servicefreien Zeitraum erstellen. Gehen Sie beispielsweise wie folgt vor:

• Wird jeden Tag im Jahr von 16:00 bis 23:59 kein Service bereitgestellt, erstellen Sie ein einziges Objekt für servicefreien Zeitraum, und wählen Sie Alle im Merkmal Tag aus.
  • Wird eine einzige Woche im Jahr kein Service bereitgestellt, erstellen Sie 7 Objekte für servicefreien Zeitraum (je 1 Objekt für jedes Datum).

Gehen Sie wie folgt vor, um einen servicefreien Zeitraum zu erstellen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Servicefreie Zeiträume.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die erforderlichen und die optionalen Merkmale ein. Wollen Sie Informationen zu einem Merkmal anzeigen, klicken Sie auf das Symbol Symbol für Fragezeichen neben dem Namen des Merkmals.
  5. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • Servicefreie Zeiträume werden nicht für Termine berücksichtigt, die mit dem Schritt SetDeadline in einem Workflow oder der Aktion Termin ändern für den Job festgelegt werden.