Installation der Lizenzschlüssel für die Transform-Funktion

Sie können einen Lizenzschlüssel für die Transform-Funktion auf einem anderen als dem primären Computer mit einem Installationsprogramm aus dem Verzeichnis Transform Features installieren.
So installieren Sie einen Lizenzschlüssel für eine Transform-Funktion:
  1. Melden Sie sich bei dem Computer, auf dem das Transform-Feature installiert wird, als Administrator oder Stammbenutzer an.
  2. Besorgen Sie sich den Fingerabdruck für den Computer.
    1. Öffnen Sie eine Befehlszeile.
    2. Für Linux wechseln Sie zum Verzeichnis /opt/infoprint/itm/license_installer und geben Sie Folgendes ein:
      • ./GetFingerprint.sh
    3. Wechseln Sie unter Windows zum Verzeichnis Laufwerk:\Program Files\InfoPrint\InfoPrint Transform Features\license_installer und geben Sie Folgendes ein:
      • GetFingerprint.cmd
    Die Ausgabe des Befehls sieht so aus:

• *1AW QLQ7 BQDZ RLRZ

Hinweis:
    • Dieser Fingerabdruck ist für die Generierung des Lizenzschlüssels erforderlich. Bewahren Sie den Fingerabdruck für später auf.

3. Holen Sie sich die Lizenzdatei.
    1. Wenn Sie die Transform-Funktion gekauft haben, hat Ricoh Production Print eine E-Mail an die bei der Bestellung angegebene E-Mail-Adresse geschickt, die das Anrechtsmanagementsystem (EMS) - Anrechtszertifikat in der Betreffzeile enthält. Diese E-Mail enthält eine Anrechts-ID (EID) und einen Link zur Website des Entitlement Management Systems.
    2. Öffnen Sie die Website des Entitlement Management Systems in Ihrem Browser.
    3. Wählen Sie in der Liste Anmelden mit die Option EID aus.
    4. Ermitteln Sie die EID in der E-Mail und tippen bzw. fügen Sie sie in das Feld EID ein.
    5. Klicken Sie auf Login (Anmelden).
    6. Wählen Sie die zu aktivierende Lizenz aus und klicken Sie auf Aktivieren.
    7. Geben Sie im Fenster Produkt(e) aktivieren den System-Fingerabdruck ein und klicken Sie auf Generieren.
        Hinweis:
      • Wenn Sie eine Fehlermeldung sehen, dass die Lizenz aufgrund einer fehlgeschlagenen Prüfsummenvalidierung nicht generiert werden konnte, haben Sie einen falschen System-Fingerabdruck eingegeben.
    8. Wählen Sie den entsprechenden Vorgang für die Lizenzdatei aus:
      • Wählen Sie In Datei speichern aus, um die Lizenzdatei auf Ihrem Computer zu speichern.
          Hinweis:
        • Notieren Sie sich den Hostnamen und den Fingerabdruck (ohne*) beim Speichern der Lizenzdatei.Dies sind hilfreiche Informationen bei der Wiederherstellung nach einem Festplattenausfall.
      • Wählen Sie zum Hinzufügen von Lizenzschlüsseln zu einer vorhandenen Lizenzschlüssel An Datei anhängen aus.
      • Um sich selbst eine Kopie der Lizenzdatei per E-Mail zu senden, wählen Sie E-Mail aus.
          Hinweis:
        • Überprüfen Sie die im Feld "Contact" (Kontakt) angegebene E-Mail-Adresse. Wenn eine Kopie der E-Mail (einschließlich der Lizenzschlüsseldatei) an eine andere E-Mail-Adresse gesendet werden sollte, klicken Sie auf E-Mail. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie auf Send (Senden).
    9. Melden Sie sich von der EMS-Website ab.
    10. Wenn Sie die Lizenzschlüsseldatei in einer E-Mail erhalten haben, übertragen Sie sie auf den Computer mit der Transformfunktion oder an einen Netzwerkspeicherort, der für diesen Computer zugänglich ist.
  4. Installieren Sie den Lizenzschlüssel.
    • Für Linux:
      1. Öffnen Sie eine Befehlszeile.
      2. Wechseln Sie zum Verzeichnis /opt/infoprint/itm/license_installer und geben Sie ./install_license_keys.sh ein.
    • Unter Windows:
      1. Wechseln Sie im Windows Explorer zum Verzeichnis Laufwerk:\Program Files\InfoPrint\InfoPrint Transform Features\license_installer.
      2. Klicken Sie zum Ausführen des Lizenzschlüssel-Installationsprogramms auf license_keys_installer.exe.