Anweisungsverarbeitungsmodus

CMRs im Anweisungsverarbeitungsmodus beziehen sich auf die Verarbeitung, mit der die Ressource für einen bestimmten Drucker mit einem bestimmten Papiertyp oder einer anderen Einheit vorbereitet wird. Im Allgemeinen beziehen sich Anleitungs-CMRs auf Ausgabedaten und gleichen den ICC-Ausgabeprofilen.

Der Anleitungsverarbeitungsmodus wird mit Farbkonvertierung, Tontransferkurven und Raster-CMRs verwendet. Im Anweisungsverarbeitungsmodus geben diese CMRs an, wie das System eine Ressource konvertieren muss, damit sie auf dem Zieldrucker korrekt gedruckt wird. Der Druckerhersteller sollte ICC-Profile oder viele verschiedene CMRs zur Verwendung bereitstellen. Diese ICC-Profile und CMRs können in der Drucksteuerung installiert oder auf einer CD gespeichert sein, die zum Lieferumfang des Druckers gehört, oder aber auf der Website des Herstellers zum Herunterladen zur Verfügung stehen.

Wenn Sie einen AFP-Farbdruckjob an einen Drucker senden, der das AFP-Farbmanagement unterstützt, können die CMRs zur Farbkonvertierung und für Tonwertübertragungskurven im Anweisungsverarbeitungsmodus dem Job zugeordnet werden. Beim Verarbeiten des Druckjobs wendet der Drucker die CMRs in dieser Reihenfolge an:

1. CMRs zur Farbkonvertierung im Prüfverarbeitungsmodus zum Umwandeln der Ressourcen in den ICC-PCS.
  2. CMRs zur Farbkonvertierung und für Tonwertübertragungskurven im Anweisungsverarbeitungsmodus, um die Ressourcen in den Farbbereich des Druckers zu konvertieren
  3. CMR für Grauwerte im Anweisungsverarbeitungsmodus, um die Jobseiten aus dem digitalen Format in das Punktmuster zu konvertieren, das der Drucker erzeugen kann

In einigen Fällen können CMRs, die normalerweise als CMRs für Anweisungen verwendet werden, als CMRs für Prüfungen dienen. Wenn Sie beispielsweise einen sehr umfangreichen Druckjob an einen Schnelldrucker senden, werden die Abbilder im Druckjob in den Farbbereich dieses Druckers konvertiert, und dazu wird eine CMR zur Farbkonvertierung mit dem Anweisungsverarbeitungsmodus verwendet. Wenn Sie jedoch einen Teil des Jobs auf einem anderen Drucker erneut drucken müssen, muss das System den Job in den Farbbereich des zweiten Druckers konvertieren. In diesem Fall dient die CMR zur Farbkonvertierung des ersten Druckers im Prüfverarbeitungsmodus dazu, die Abbilder zurück in den PCS zu verschieben. Im Anschluss daran verwendet das System eine CMR zur Farbkonvertierung des zweiten Druckers im Anweisungsverarbeitungsmodus, um die Abbilder in den zugehörigen Farbbereich zu konvertieren.