MarcomCentral Connect

Das MarcomCentral Connect-Feature veranschaulicht, wie Sie die Online-Storefront- und Web-to-Print-Funktionen von MarcomCentral® in Ihre Produktionsworkflows integrieren können. Eine SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit ruft Aufträge für gedruckte, digitale und andere Artikel von MarcomCentral ab. RICOH ProcessDirector erstellt einen Job für jeden Auftrag und einen untergeordneten Job für jeden Artikel in dem Auftrag. RICOH ProcessDirector lädt Dateien für Drucksachen herunter und weist MarcomCentral an, den Auftrag abzuschließen, wenn die Verarbeitung aller Artikel abgeschlossen ist.

Eine funktionierende Simulation mit Beispielobjekten und -Workflows

Das MarcomCentral Connect-Feature umfasst eine vollständige Simulation, die demonstriert, wie mithilfe von Aufrufen an MarcomCentral-Web-Services Informationen ausgetauscht werden. Die Web-Services verbinden RICOH ProcessDirector-Objekte und -Workflows mit einem Beispiel-Store auf der MarcomCentral-Website. Der Beispiel-Store dient als Testumgebung für die RICOH ProcessDirector-Web-Services-Oberfläche für MarcomCentral.

Die Simulation verfügt über diese Objekte und Workflows:

• Die Beispiel-SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders simuliert einen Aufruf an einen MarcomCentral-Web-Service, der Aufträge nach Datum geordnet zurückgibt. Die Eingabeeinheit ruft Beispielaufträge ab, wandelt diese in Jobs um und ordnet sie dem MarcomProcessOrders-Workflow zu.

• Der Beispiel-Workflow MarcomProcessOrders verarbeitet MarcomCentral-Aufträge. Er wandelt MarcomCentral-Auftragsinformationen in RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale um. Der Workflow ruft das Job-Ticket für jeden Artikel in dem Auftrag ab und erstellt für jedes Job-Ticket einen untergeordneten Job. Der Workflow sendet die untergeordneten Jobs an den Workflow MarcomProcessJobTicket.

• Der Beispiel-Workflow MarcomProcessJobTicket verarbeitet MarcomCentral-Job-Tickets. Er wandelt Job-Ticketinformationen in RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale um. Der Workflow verwendet SKU-IDs von MarcomCentral, um Informationen darüber zu erhalten, wie die Artikel in den einzelnen Aufträgen verarbeitet werden sollen. Der Workflow sendet jeden druckbaren Artikel durch eine Abzweigung, welche die Datei herunterlädt und druckt. Der Workflow sendet jeden nicht-druckbaren Artikel durch eine Abzweigung, die den Auftrag anhält, bis das Warenlager bestätigt, dass der Artikel dem Auftrag hinzugefügt wurde.

• Wenn alle Artikel in dem Auftrag verarbeitet wurden, simuliert die Beispiel-SOAP-Web-Service-Benachrichtigung MarcomCloseoutOrders einen Aufruf an den Web-Service, der den Auftrag abschließt. Wenn die Benachrichtigung jedoch den Web-Service aufgerufen hat, schließt der Web-Service den Auftrag im Beispiel-Store ab. Der Status der einzelnen Artikel in dem Auftrag im Beispiel-Store ändert sich in Versandt.

Diese Abbildung zeigt, wie die RICOH ProcessDirector-Eingabeeinheit, -Workflows und -Benachrichtigungen MarcomCentral-Web-Services aufrufen, um Informationen mit einem MarcomCentral-Store auszutauschen.

Diese Abbildung zeigt eine Eingabeeinheit, Workflows und eine Benachrichtigung, die MarcomCentral-Web-Services aufrufen, um Informationen mit einem MarcomCentral-Store auszutauschen.

In der folgenden Abbildung sind drei Schritte im Workflow MarcomProcessOrders hervorgehoben:

• ApplyXSLTransform

Dieser Schritt konvertiert Daten im MarcomCentral-Format in RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale.

• CallSOAPService

Dieser Schritt ruft den MarcomCentral-Web-Service Job-Tickets auf und ruft die Job-Tickets für die einzelnen Aufträge ab.

• CreateJobsFromXML

Dieser Schritt nutzt die Informationen, die vom MarcomCentral-Web-Service zurückgegeben wurden, um für jedes Job-Ticket einen Job zu erstellen. Der Schritt übermittelt die Jobs an den Workflow MarcomProcessJobTicket.

Diese Abbildung hebt drei Schritte im Workflow "MarcomProcessOrders" hervor.

Die dritte Abbildung hebt sechs Schritte (ein Schritt ist genau genommen eine Reihe von Schritten) im Workflow MarcomProcessJobTicket hervor. Der Workflow umfasst zwei ApplyXSLTransform-Schritte, einen CallSOAPService-Schritt und einen DownloadFile-Schritt. Der Schritt DownloadFile verwendet eine URL, die mit den Informationen im Job-Ticket bereitgestellt wird, um eine Druckdatei herunterzuladen. Der Workflow enthält außerdem eine Reihe von Schritten zum Drucken von Dateien und einen Schritt zum Verarbeiten von Nicht-Drucksachen.

Diese Abbildung hebt sechs Schritte im Workflow "MarcomProcessJobTicket" hervor.

Nachdem Sie die Simulation ausgeführt und untersucht haben, wie sie funktioniert, können Sie die Beispiele verändern und mit Ihrem Store auf der MarcomCentral-Website verbinden. Sie können zum Beispiel Schritte für den Zugriff auf eine externe Datenquelle mit den Informationen hinzufügen, die erforderlich sind, um in Ihrem Store bestellte Artikel zu verarbeiten. Sie können die Druckschritte im Workflow MarcomProcessJobTicket durch die Schritte in Ihrem Produktions-Workflow ersetzen oder untergeordnete Jobs an mehrere Produktions-Workflows senden. Sie können Benachrichtigungen hinzufügen, um zusätzliche Informationen an MarcomCentral zu senden. Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Aufgaben.

Jobmerkmale und Beispieldateien zum Konvertieren von Informationen

Das MarcomCentral Connect-Feature umfasst Jobmerkmale und Beispiel-XSLT-Stylesheets:

• Die Jobmerkmale MarcomCentral-Auftrags-ID, MarcomCentral-Auftragsnummer, MarcomCentral-Job-Ticket-ID und MarcomCentral-Produkttyp erhalten Werte, die aus XML-Elementen in MarcomCentral-Aufträgen und Job-Tickets konvertiert wurden.

• Fünf XSLT-Stylesheets zeigen Ihnen, wie Sie XML-Elemente in Jobmerkmale für den Job und für die einzelnen Ticket-Jobs konvertieren.

Voraussetzungen

Das MarcomCentral Connect-Feature erfordert das Web Services Enablement-Feature.