Benutzung des LPD-Protokolls zum Übergeben von Jobs einschränken

Sie können die Hosts einschränken, die das LPD-Protokoll zum Übergeben von Jobs an alle Eingabeeinheiten mit demselben übergeordneten Server verwenden dürfen. Standardmäßig sind Eingaben von allen Systemen zulässig.
So beschränken Sie die Benutzung des LPD-Protokolls:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einstellungen System.
  3. Geben Sie in dem Feld Hosts, die LPD-Jobs übergeben dürfen eine Liste der berechtigten Hostnamen oder IP-Adressen (getrennt durch Semikolons) ein.

Sie können einen Stern (*) zur Darstellung von 0 oder mehr Zeichen verwenden. Werte, die nur Ziffern (0 bis 9), Punkte (.) und Sterne (*) enthalten, werden mit der IP-Adresse der eingehenden Verbindungsanforderung verglichen. Werte, die nur Buchstaben (A bis Z, a bis z) enthalten, werden mit den Hostnamen ankommender Verbindungsanforderungen verglichen.

Der Listenwert * bedeutet, dass alle Hosts Jobs übergeben dürfen. Ein leerer Listenwert bedeutet, dass keine Hosts Jobs übergeben dürfen.

4. Klicken Sie auf SPEICHERN.