InfoPrint 5000

Beim InfoPrint 5000 handelt es sich um einen IPDS-Hochgeschwindigkeits-Vollfarbdrucker für den Endlosdruck (Intelligent Printer Data Stream), der das AFP-Farbmanagement unterstützt.

Der InfoPrint 5000 verwendet piezoelektrische Drop-on-Demand-Tintenstrahltechnologie mit wasserbasierten Pigmenttinten, die gegen Verblassen und Verschmieren resistent sind.

Der InfoPrint 5000 empfängt AFP-Druckjobs von RICOH-Druckservern. Beim Einsatz als Teil eines vollständigen AFP-Farbmanagementsystems kann der InfoPrint 5000 CMRs zur Farbkonvertierung, für Verbindungen und für Tonwertübertragungskurven empfangen und auf Druckjobs anwenden. Weil die Druckmaschine ihre eigenen Grauwerte anwendet, unterstützt sie keine CMRs für Grauwerte.

Der InfoPrint 5000 kann Ressourcen in einem Repository seiner Steuerung speichern, damit sie in weiteren Druckjobs erneut verwendet werden können. Der Drucker speichert nur Ressourcen, die mithilfe einer Anwendung wie AFP Resource Installer als nicht privat und speicherbar gekennzeichnet sind.

Sie können auch PostScript- und PDF-Druckjobs (Portable Document Format) an Ordner für Sofortdruck auf dem InfoPrint 5000 übergeben. Diese Jobs werden jedoch nicht mithilfe des AFP-Farbmanagements verarbeitet.