Nach erfolgreicher Installation kann nicht auf das Acrobat-Plug-in zugegriffen werden

Auch wenn Sie RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat erfolgreich installiert haben, kann es vorkommen, dass das Ricoh-Menü beim Öffnen von Adobe Acrobat nicht angezeigt wird. Dieses Verhalten kann mit Ihrer installierten Acrobat-Version und den Standardwerten für einige Einstellungen zusammenhängen.
Um das Problem zu beheben, öffnen Sie Adobe Acrobat und führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Wenn Sie das neue Adobe Acrobat-Erlebnis verwenden (eingeführt im Mai 2023), gibt es kein Ricoh-Menü mehr am oberen Rand des Bildschirms. Um das Ricoh-Menü zu finden, klicken Sie auf Menü Plug-ins.
    Sie sollten Ricoh als Untermenü sehen. Wenn es nicht sichtbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Öffnen Sie das Dialogfeld Einstellungen:
    • Klicken Sie in der traditionellen Ansicht auf Bearbeiten Einstellungen.
    • Wählen Sie im neuen Adobe Acrobat-Erlebnis Menü Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Kategorie Allgemein.
  4. Vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt Anwendungsstart nicht die Option Nur zertifizierte Zusatzmodule verwenden ausgewählt ist.
  5. Wählen Sie die Kategorie Sicherheit (Erweitert).
  6. Im Abschnitt Sandbox-Schutz sehen Sie möglicherweise eine Option mit der Bezeichnung Geschützten Modus beim Start aktivieren. Stellen Sie sicher, dass diese Option nicht ausgewählt ist.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Möglicherweise müssen Sie Adobe Acrobat neu starten, um das Menü Ricoh anzuzeigen.
Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Ricoh-Kundendienst.