Font-Zuordnungen aus Textblöcken erstellen

Wenn RICOH Visual Workbench Text in einer AFP-Datei nicht korrekt anzeigen kann, können Sie Textblöcke in der Datei verwenden, um Font-Zuordnungen zu erstellen.

Die Font-Zuordnung kann sich auf einen Zeichensatz, eine Codepage oder einen codierten Font beziehen. Sie können einen AFP-Zeichensatz einem Java-Font, eine AFP-Codepage einem Java-Zeichensatz oder einen codierten AFP Font einem AFP-Zeichensatz und einer AFP-Codepage zuordnen.

Hinweis:
Codepagezuordnungen machen den Text lesbar, während Zeichensatzzuordnungen die Art der Textanzeige in RICOH Visual Workbench ändern.

So erstellen Sie eine Font-Zuordnung aus einem Textblock:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei.
  2. Klicken Sie auf Modus und ein Feature.
  3. Klicken Sie auf einen Textblock.
    Um den ausgewählten Text erscheint ein rotes Kästchen.

Sie können in der AFP-Datei definierte Textblöcke auswählen. Dies kann ein einzelnes Zeichen oder die gesamte Textzeile sein. Der Text Zusammenfassung Konto kann beispielsweise als zwei Textblöcke definiert werden. Sie können entweder auf den Textblock Konto oder den Textblock Zusammenfassung klicken.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle der Seite, und klicken Sie dann auf Font-Zuordnung erstellen.
    Das Fenster Font-Zuordnung erstellen erscheint.
  5. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen für den Font-Zuordnungstyp:
    • Zeichensatz (Standard)
    • Codierter Font (nur verfügbar, wenn die Textblöcke sich auf einen codierten Font beziehen)
    • Codepage
    Die Felder und Schaltflächen im Fenster können Sie je nach ausgewähltem Font-Zuordnungstyp ändern. Felder und Schaltflächen für Font-Zuordnung beschreibt die für die Font-Zuordnung angezeigten Felder und Schaltflächen.

Felder und Schaltflächen für Font-Zuordnung

Feld oder Schaltfläche Font-Zuordnungstyp Beschreibung
    Hinzufügen Zeichensatz Hinzufügen einer neuen globalen ID zur Dropdown-Liste für den Zeichensatz.
    Zeichensatzname
    Zeichensatz
    Codepage
    Codierte Schriftart
    Gibt an:
    • Den Namen eines definierten Zeichensatzes für AFP. Der Name beginnt in der Regel mit "C". Das zweite Zeichen in Standardnamen von AFP-Zeichensätzen gibt die Zeichendrehung an. Ein Fragezeichen (?) dient als Platzhalterzeichen für das zweite Zeichen des Zeichensatznamens und bedeutet, dass die ID für alle Drehungen gilt.
      Hinweis: DEFAULT wird für die ID des AFP-Zeichensatzes verwendet, wenn RICOH Visual Workbench die Ressource eines codierten Fonts nicht finden kann.
    • Der Name einer definierten Java-Zeichensatzcodierung.
    Name der codierten Schriftart Codierte Schriftart Der Name des codierten AFP-Fonts, der eine AFP-Codepage einem AFP-Zeichensatz zuordnet. Bei DBCS-Fonts verknüpft ein codierter Font mehrere Codepages und Font-Zeichensätze.
    Codepagename
    Codepage
    Codierte Schriftart
    Der Name der AFP-Codepage, die Codepunkte grafischen Zeichen zuordnet. Der Name beginnt in der Regel mit T1.
    Hinweis: DEFAULT wird für die ID der AFP-Codepage verwendet, wenn RICOH Visual Workbench die Ressource eines codierten Fonts nicht finden kann.
    DBCS Codepage Die Codepage ist ein DBCS-Zeichensatz, bei dem jedes Zeichen durch zwei Byte dargestellt wird. Dieses Feld kann nicht geändert werden.
    Textbeispiel
    Zeichensatz
    Codepage
    Der Textblock, den Sie in der AFP-Datei ausgewählt haben.
    Gruppenname Zeichensatz Der Name der entsprechenden Java-Font-Familie.
    Globale ID
    Zeichensatz
    Codepage
    Eine aus 1 bis 5 Ziffern bestehende globale ID des Grafikzeichensatzes oder globale Codepage-ID. Die Werte sind 00001 bis 65534.
    Punktgröße Zeichensatz Die Höhe der Zeichen eines Fonts. Die Punktgröße entspricht einem Zehntel des Werts. 90 entspricht beispielsweise einem 9-Punkt-Font. Gültige Werte sind ganze Zahlen von 1 bis 990.
    SBCS Codepage Die Codepage ist ein SBCS-Zeichensatz, bei dem jedes Zeichen durch einen Codepunkt mit 1 Byte dargestellt wird. Dieses Feld kann nicht geändert werden.
    CharSets anzeigen Zeichensatz Zeigt an, welche Zeichensätze derzeit die im Feld Globale ID angezeigte globale ID verwenden.
    Gemeinsame anzeigen
    Zeichensatz
    Codepage
    Zeigt an, welche Zeichensätze oder Codepages derzeit die im Feld Globale ID angezeigte globale ID verwenden.
    Font-Design Zeichensatz Der Stil des Java-Fonts. Gültige Werte sind: FETT, FETT|KURSIV, KURSIV und NORMAL.
  6. Gehen Sie je nach ausgewähltem Font-Zuordnungstyp wie folgt vor:
    • Gehen Sie bei Zeichensatz wie folgt vor:
      • Wählen Sie eine andere globale ID in der Dropdown-Liste aus. Sie können auf Gemeinsame anzeigen klicken, um anzuzeigen, welche Zeichensätze derzeit die ausgewählte globale ID verwenden. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf X, um das Fenster zu schließen.
      • Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine neue globale ID zu erstellen.
        1. Geben Sie im Feld Globale ID eine ID mit 1 bis 5 Ziffern ein.
        2. Klicken Sie auf CharSets anzeigen, um anzuzeigen, welche Zeichensätze derzeit die ausgewählte globale ID verwenden. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf X, um das Fenster zu schließen.
        3. Geben Sie eine Punktgröße ein.
        4. Wählen Sie in den Dropdown-Listen einen Familiennamen und einen Stil für den Java-Font aus.
        5. Klicken Sie auf OK.
      Der Familienname und der Stil des Java-Fonts werden aktualisiert. Das Textblockbeispiel, das Sie in der AFP-Datei ausgewählt haben, wird ebenfalls aktualisiert.
    • Bei Codierter Font:
      1. Geben Sie einen AFP-Zeichensatznamen ein. Der Name beginnt in der Regel mit "C".
      2. Geben Sie einen AFP-Codepagenamen ein. Der Name beginnt in der Regel mit "T1".
    • Bei Codepage:
      1. Wählen Sie eine andere globale ID in der Dropdown-Liste aus.
      2. Klicken Sie auf Gemeinsame anzeigen, um anzuzeigen, welche Codepages derzeit die ausgewählte globale ID verwenden. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf X, um das Fenster zu schließen.
      Der Name des Java-Zeichensatzes wird aktualisiert. Das Textblockbeispiel, das Sie in der AFP-Datei ausgewählt haben, wird ebenfalls aktualisiert.
  7. Klicken Sie auf OK.
    Die Font-Zuordnungen werden in der Steuerdatei erstellt. Um die Font-Zuordnungen beizubehalten müssen Sie die Steuerdatei speichern, bevor Sie die AFP-Datei schließen.