Basisprodukt, Features und Erweiterungen deinstallieren

Sie können nur einen Befehl verwenden, um das Basisprodukt und alle Features und Erweiterungen (außer Features von sekundären Servern) gleichzeitig zu deinstallieren. Sie können Features oder Erweiterungen nicht einzeln deinstallieren.

So deinstallieren Sie das Basisprodukt und alle Features und Erweiterungen:

1. Melden Sie sich beim primären Computer als Rootbenutzer an.
  2. Geben Sie einen der folgenden Befehle ein:
    • Wenn Sie den primären Computer über eine grafische Benutzerschnittstelle ausführen, wie X Windows:
      • /opt/infoprint/ippd/_uninstall/ippd/removeIPPD -i gui
    • Falls Sie den primären Computer über ein Terminal-Fenster ausführen:
      • /opt/infoprint/ippd/_uninstall/ippd/removeIPPD -i console
      Hinweis:
    • Wenn ein Fehler angezeigt wird, dass die Java Virtual Machine nicht gefunden werden kann, geben Sie diesen Befehl ein, und versuchen Sie dann erneut, den Befehl auszuführen:

. ~aiw1/.profile

RICOH ProcessDirector startet das Programm, das Sie durch den Deinstallationsprozess leitet. Führen Sie die Anweisungen des Programms aus.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren, um den Deinstallationsprozess zu starten.
    Sie können auswählen, den Systembenutzer (aiw1), die Systemgruppe (aiwgrp1) und den Datenbankbenutzer (aiwclnt) und die Gruppe (aiwdbgrp) zu entfernen.
    Wenn die Deinstallation abgeschlossen ist, wird Ihnen entweder eine Nachricht darüber angezeigt, dass die Deinstallation erfolgreich abgeschlossen wurde, oder eine Nachricht mit Hinweisen, dass Fehler aufgetreten sind sowie die Position der Datei mit dem Fehlerprotokoll.
  4. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Das Deinstallationsprogramm hinterlässt einen Teil der Verzeichnisstruktur. Um alle Dateien vollständig zu entfernen, die das Installationsprogramm RICOH ProcessDirector installiert hat, entfernen Sie alle Dateisysteme, die als Teil der Installation erstellt wurden.
    Zu den Dateisystemen, die entfernt werden sollen, gehören:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /aiw
    • /opt/infoprint/ippd
    • /var/psf/segments
    • /var/psf
    • /var/aiw
      Wichtig:
    • Entfernen Sie das Verzeichnis /opt/infoprint nicht, wenn RICOH InfoPrint XT oder RICOH Transform Feature auf dem verwendeten Server installiert ist.
  6. So entfernen Sie die RICOH ProcessDirector-Datenbanken und die DB2-Instanz von einem DB2-Server auf einem anderen Computer:
    1. Melden Sie sich bei dem Computer als Inhaber der DB2-Instanz der RICOH ProcessDirector-Datenbank an.
    2. Legen Sie die DVD des RICOH ProcessDirector-Basisprodukts in das Laufwerk ein.
    3. Gehen Sie zum Verzeichnis /scripts auf der RICOH ProcessDirector-Basisprodukt-DVD.
    4. Geben Sie diesen Befehl ein, um das Deinstallations-Script auszuführen:
      • ./remoteDB2uninstall.sh
      Hinweis:
    • Mit remoteDB2uninstall.sh können Sie wählen, ob die RICOH ProcessDirector-Benutzer-IDs oder -Benutzergruppen, die von setupRemoteDB2.sh erstellt wurden, entfernt werden sollen. Dadurch werden keine RICOH ProcessDirector-Benutzer-IDs oder Benutzergruppen entfernt, die Sie manuell erstellen.
  7. Um den Docker-Container zu entfernen, wenn Sie RICOH ProcessDirector mit einer PostgreSQL-Datenbank verwenden, müssen Sie zunächst den Docker-Container stoppen und ihn dann entfernen.
    1. Geben Sie diesen Befehl ein, um den Docker-Container zu stoppen:
      docker stop container-name
    1. Geben Sie diesen Befehl ein, um den Docker-Container zu entfernen:
      docker rm container-name
    1. Geben Sie diesen Befehl ein, wenn Sie auch die zugehörigen Volumes entfernen möchten:
      docker volume prune

Dieser Befehl löscht alle persistenten Daten, die zuvor mit Containern verbunden waren, die nun entfernt wurden.

Der Container-Name ist rpd-aiwdb-postgres für die primäre Datenbank und rpd-reports-postgres für die Berichtsdatenbank.
  8. Starten Sie den primären Computer neu.