Anwendungsserver wird nicht verbunden

Kann ein Anwendungsserver nicht verbunden werden und wird dieser sekundäre Server auf dem primären Server als getrennt angezeigt, können Sie bestimmte Konfigurationsdateien sowohl auf dem primären Computer als auch auf dem Windows-System überprüfen.

Gehen Sie wie folgt vor, um festzustellen, warum der Anwendungsserver nicht verbunden wird:

1. Führen Sie folgende Schritte auf dem primären Computer aus:
    1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer (Standard ist aiw1) an.
    2. Wechseln Sie in das Verzeichnis /aiw/aiw1/config.
    3. Überprüfen Sie den Wert host= in der Datei communications.cfg. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Netz Kurznamen akzeptiert, benutzen Sie den vollständig qualifizierten Hostnamen des primären Computers. Beispiel: host=myhost.boulder.co.com. Rufen Sie die Datei mit einem Texteditor wie beispielsweise vi auf, und aktualisieren Sie den Eintrag (falls erforderlich).
  2. Überprüfen Sie die Einstellungen für den Anwendungsserver in der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Server.
    3. Überprüfen Sie, ob der Wert in der Spalte IP-Adresse oder Hostname des Computers für den Anwendungsserver die richtige IP bzw. den richtigen Hostnamen enthält.
  3. Überprüfen Sie die NFS-Verbindungen des primären Computers und des Anwendungsservers.
    1. Melden Sie sich beim Windows-System mit der Benutzer-ID an, unter der der Anwendungsserver ausgeführt wird.
    2. Öffnen Sie eine Befehlszeile, und geben Sie folgenden Befehl ein:
      net use
      Die Ergebnisse sollten die freigegebenen Laufwerke auf dem Computer anzeigen. Sie sollten den bei der Installation des Anwendungsservers angegebenen Laufwerksbuchstaben, den primären Server (als Remote-System) und den Status der Verbindung sehen können.

Wenn der Laufwerksbuchstabe nicht angezeigt wird oder den Status Nicht verfügbar hat, fahren Sie mit Schritt fort, um zu versuchen, die Verbindung wiederherzustellen.

3. Geben Sie in der Befehlszeile den folgenden Befehl ein, und ersetzen Sie dabei primary_server durch den Hostnamen oder die IP-Adresse des primären Computers:
      showmount -e primary_server
      Die Ergebnisse sollten zeigen, dass der Anwendungsserver an den primären Computer angehängt ist. Falls er nicht angehängt ist, wiederholen Sie den NFS-Konfigurationsvorgang.
  4. Wenn der primäre Computer über ein zugeordnetes Laufwerk verfügt und angehängt ist, jedoch immer noch keine Verbindung zu RICOH ProcessDirector herstellt, stellen Sie sicher, dass die Benutzer-ID über Lese- und Schreibberechtigungen für das angehängte Laufwerk verfügt.
    1. Geben Sie in einer Befehlszeile den Laufwerksbuchstaben für das Laufwerk ein, das der Anwendungsserver verwendet.
      Geben Sie beispielsweise Folgendes ein: Z:
    2. Geben Sie folgende Befehle ein, um eine Datei in diesem Verzeichnis zu erstellen und zu löschen:
      cd /aiw1
      echo. > file
      del file
      Wenn einer dieser Befehle fehlschlägt, verfügt der Benutzer nicht über die korrekten Berechtigungen für das Verzeichnis. Versuchen Sie, die Verbindung mit den richtigen Berechtigungen wieder herzustellen.
  5. Stoppen Sie den Anwendungsserver, und starten Sie den Windows-Computer neu. Starten Sie dann den Anwendungsserver.
  6. Nachdem der Anwendungsserver gestartet wurde, greifen Sie über die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle auf die Servertabelle zu.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Server.
    3. Überprüfen Sie, ob der Wert in der Spalte Verbindungsstatus für den Server Verbunden ist.
  7. Ist der Wert nicht Verbunden, stoppen und starten Sie den primären Server, und wiederholen Sie den vorherigen Schritt, um den Status des Anwendungsservers zu überprüfen.