Einrichten zum Senden von Daten an RICOH Supervisor

Mit den RICOH Supervisor-Einstellungen können Sie das System für das Senden von Daten an RICOH Supervisor konfigurieren.

Die Daten, die Sie an RICOH Supervisor senden, müssen von den RICOH ProcessDirector-Datensammlern in der Berichte-Datenbank gespeichert werden. Bevor Sie dieses Verfahren ausführen, müssen Sie die Berichte-Funktion konfigurieren, einschließlich der Einrichtung von Datensammlern und Workflow-Schritten, um die Daten zu sammeln, die Sie an RICOH Supervisor senden möchten. Die von den Datensammlern vor dem Einrichten eines RICOH Supervisor-Datenübermittlers gesammelten Daten können in RICOH Supervisor verwendet werden, nachdem die Übertragung aktiviert wurde.

Hinweis:
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Datenerfassung in Berichte Datenbankeinstellungen und für jeden Datensammler, mit dem Sie Daten sammeln möchten, aktiviert haben.

Um eine Verbindung zu RICOH Supervisor herzustellen und Daten zu übertragen, müssen Sie eine Reihe von Schritten ausführen. Für die Datenverbindung müssen Sie Anmeldeinformationen und einen Datenübermittler erstellen. Die Anmeldeinformationen verwenden einen Authentifizierungscode, um ein Zertifikat zu erstellen, das sich bei der RICOH Account Administration für den Zugriff auf Ricoh-Cloud-Anwendungen authentifiziert. Um Zugriff auf RICOH Account Administration zu erhalten, wenden Sie sich an den Systemadministrator für RICOH Supervisor.

Nachdem Sie ein Zertifikat erstellt haben, das RICOH ProcessDirector bei Ricoh-Cloud authentifiziert, müssen Sie einen RICOH Supervisor-Datenübermittler erstellen, der die Datenübertragung ermöglicht.

Wichtig:
  • Es können nur ein Satz Ricoh-Cloud-Anmeldeinformationen und ein RICOH Supervisor-Datenübermittler zum Senden von Daten an RICOH Supervisor erstellt werden.

So richten Sie die Einstellungen ein, um Daten an RICOH Supervisor zu senden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einstellungen RICOH Supervisor.
  3. Gehen Sie zu Einstellungen und legen Sie die Werte für diese Eigenschaften fest:
    1. Wählen Sie die Zeitzone für den RICOH ProcessDirector-Primärcomputer aus der Liste Zeitzone des Primärcomputers aus.
    2. Geben Sie den Namen des RICOH ProcessDirector-Systems in das Feld Systemanzeigename ein. Der Name identifiziert Ihr RICOH ProcessDirector-System in RICOH Supervisor.
    3. Wenn Sie sich für die Verwendung eines Proxyservers entscheiden, stellen Sie sicher, dass der Proxyserver auf der Seite Systemeinstellungen konfiguriert ist.
    4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldeinformationen auf Hinzufügen-Symbol, das Symbol Hinzufügen, um Ricoh-Cloud-Anmeldeinformationen zu erstellen. Ein neues Dialogfeld öffnet sich, um die Anmeldeinformationen einzurichten:
    1. Füllen Sie die Felder im Abschnitt Allgemein aus.
    2. Klicken Sie im Abschnitt Zertifikat auf Code generieren. RICOH Account Administration wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
    3. Melden Sie sich bei RICOH Account Administration an und kopieren Sie den Code.
    4. Kehren Sie zu RICOH ProcessDirector zurück und fügen Sie den generierten Code in das Feld Einmalcode ein.
    5. Klicken Sie auf OK, um das Zertifikat zu generieren und die Anmeldeinformationen zu speichern.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Datenübermittler auf Hinzufügen-Symbol, das Symbol Hinzufügen, um einen neuen RICOH Supervisor-Datenübermittler zu erstellen. Ein neues Dialogfeld öffnet sich, um den Datenübermittler einzurichten:
    1. Überprüfen Sie die aktuellen Werte für die Eigenschaften und nehmen Sie alle erforderlichen Aktualisierungen auf den Reitern vor. Wollen Sie Informationen zu einer Eigenschaft anzeigen, klicken Sie auf das Fragezeichen neben dem Namen der Eigenschaft.
    2. Wenn alle Einstellungen korrekt konfiguriert sind, klicken Sie auf den Schalter oben auf dem Reiter Allgemein, um den Datensammler zu aktivieren.
    3. Klicken Sie auf OK.
Wenn alle Einstellungen korrekt konfiguriert sind, sollte vor jedem Abschnitt ein grünes Häkchen angezeigt werden. Die erste Datenübertragung erfolgt nach dem von Ihnen festgelegten Zeitplan. Die erste Übertragung kann eine Weile dauern, auch wenn nur eine geringe Datenmenge gesendet wird. In der oberen rechten Ecke der Seite Einstellungen RICOH Supervisor werden der Status der Verbindung sowie Datum und Uhrzeit der letzten erfolgreichen Übertragung angezeigt.