IMB-Seriennummerndateien erstellen

Sollen Intelligent Mail-Barcodes eine fortlaufende Seriennummer enthalten, die das Poststück identifiziert, müssen Sie eine Seriennummerndatei erstellen.

Die IMB-Seriennummerndatei enthält die Seriennummer, die im ersten IMB codiert werden soll, den AFP Editor in einer AFP-Produktionsdatei erstellt. AFP Editor erhöht die Seriennummer in jedem nachfolgenden IMB um 1, damit die Seriennummer eindeutig ist.

Sie können für jeden Barcode mit einem eindeutigen Barcodedefinitionsnamen eine unterschiedliche IMB-Seriennummerndatei erstellen. Wenn die eine IMB beispielsweise die Routing-Postleitzahl des Kunden und eine andere IMB die Routing-Postleitzahl Ihres Unternehmens enthält (in einer Antwortadresse), können Sie eine separate IMB-Seriennummerndatei für jede Barcodedefinition erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine IMB-Seriennummerndatei erstellen:
  1. Benutzen Sie einen beliebigen Editor zum Erstellen einer IMB-Seriennummerndatei.
  2. Benennen Sie die Seriennummerndatei entsprechend einem Barcode, auf den sie sich bezieht. Wenn der Barcode beispielsweise den Routing-Code des Kunden enthält, können Sie den Barcode zu-imb und die Seriennummerndatei zu-imb-seriennummerndatei nennen.
  3. Unter Linux müssen die Berechtigungen für die Seriennummerndatei so gesetzt sein, dass der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer (aiw1 ist der Standardwert) und alle Benutzer in der RICOH ProcessDirector-Gruppe (aiwgrp1 ist der Standardwert) die Datei lesen und aktualisieren können.