Erste Anmeldung

Starten Sie nach der Installation den primären Computer neu, und melden Sie sich über einen Webbrowser bei RICOH ProcessDirector an.
Gehen Sie nach Abschluss des Installationsprozesses wie folgt vor:
  1. Starten Sie den primären Computer neu.
  2. Starten Sie einen Webbrowser.
  3. Geben Sie diese URL ein, und ersetzen Sie den Hostnamen durch den Hostnamen des primären Computers. http://Hostname:15080/pd
  4. Geben Sie auf der Anmeldeseite die standardmäßige Benutzer-ID des Administrators aiw und das standardmäßige Kennwort aiw ein. Klicken Sie dann auf Anmelden. Bevor Sie sich bei der Benutzeroberfläche anmelden können, werden Sie zur Änderung des Kennworts aufgefordert. Notieren Sie sich Ihr neues Kennwort in Prüfliste für die Installationsplanung.
  5. Wenn die Browserseite nach einer vollständigen Minute leer ist, sodass die RICOH ProcessDirector-Anmeldeseite nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie zunächst den Browser. Wenn die Anmeldeseite immer noch nicht angezeigt wird, müssen Sie das Basisprodukt möglicherweise beenden und neu starten.
    1. Melden Sie sich bei Ihrem primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an, indem Sie die Anmeldedaten (Benutzer und Kennwort) verwenden, die Sie in das Installationsprogramm eingegeben haben (aiw1 ist der Standardwert).
        Hinweis:
      • Das Installationsprogramm legt die RICOH ProcessDirector-Systembenutzer mit den Umgebungsvariablen und den Pfaden fest, die alle administrativen Funktionen für RICOH ProcessDirector erlauben. Falls Sie den Befehl su verwenden, um von einer anderen Anmeldung zum Systembenutzer zu wechseln, verwenden Sie den Flag - (Minus) (su - Benutzername), um sicherzustellen, dass Sie die Umgebung vererben, die für den Systembenutzer eingerichtet wurde.
    2. Geben Sie stopaiw in die Befehlszeile ein, und warten Sie, bis alle Komponenten beendet wurden.
    3. Geben Sie startaiw in die Befehlszeile ein.
    4. Geben Sie den folgenden Befehl in die Befehlszeile ein, um zu überprüfen, ob RICOH ProcessDirector aktiv ist:
      • ps -ef | grep Instance
      Sie sollten eine Anweisung sehen, die PrimaryInstance enthält, wie:
      • aiw1 6593 1 0 Mar23 pts/3 00:00:05 java -Xmx2048m
      • -Djava.net.preferIPv4Stack=true
      • -Djava.awt.headless=true com.ricoh.aiw.primary.PrimaryInstance

Wenn ein sekundärer Server vorhanden ist, sollten Sie zudem einen Prozess sehen, der SecondaryInstance enthält.

5. Geben Sie diese URL in den Webbrowser ein, und ersetzen Sie den Hostnamen durch den Hostnamen des primären Computers.
      • http://Hostname:15080/pd
    6. Wenn Sie immer noch eine leere Seite sehen, überprüfen Sie die Installationsprotokolle im /opt/infoprint/ippd-Verzeichnis /logs.
  6. Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass der Browser keine Verbindung zum primären Server herstellen kann:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an, indem Sie die Anmeldedaten (Benutzer und Kennwort) verwenden, die Sie in das Installationsprogramm eingegeben haben (aiw1 ist der Standardwert).
        Hinweis:
      • Das Installationsprogramm legt die RICOH ProcessDirector-Systembenutzer mit den Umgebungsvariablen und den Pfaden fest, die alle administrativen Funktionen für RICOH ProcessDirector erlauben. Falls Sie den Befehl su verwenden, um von einer anderen Anmeldung zum Systembenutzer zu wechseln, verwenden Sie den Flag - (Minus) (su - Benutzername), um sicherzustellen, dass Sie die Umgebung vererben, die für den Systembenutzer eingerichtet wurde.
    2. Geben Sie startaiw in die Befehlszeile ein.
    3. Geben Sie den folgenden Befehl in die Befehlszeile ein, um zu überprüfen, ob RICOH ProcessDirector aktiv ist:
      • ps -ef | grep Instance
      Sie sollten eine Anweisung sehen, die PrimaryInstance enthält, wie:
      • aiw1 6593 1 0 Mar23 pts/3 00:00:05 java -Xmx2048m
      • -Djava.net.preferIPv4Stack=true
      • -Djava.awt.headless=true com.ricoh.aiw.primary.PrimaryInstance

Wenn ein sekundärer Server vorhanden ist, sollten Sie zudem einen Prozess sehen, der SecondaryInstance enthält.

4. Geben Sie diese URL in den Webbrowser ein, und ersetzen Sie den Hostnamen durch den Hostnamen des primären Computers.
      • http://Hostname:15080/pd
    5. Wenn die Meldung immer noch angezeigt wird, überprüfen Sie die Installationsprotokolle im /opt/infoprint/ippd-Verzeichnis /logs.
RICOH ProcessDirector ist nun geöffnet und das Basisprodukt wird ausgeführt. Siehe Installation überprüfen, um die Installation zu überprüfen, indem Sie einen Testjob drucken.