Migration auf LDAP-basierte Sicherheit

Wenn Sie Benutzer-IDs und Kennwörter von RICOH ProcessDirector zur Authentifizierung in RICOH ProcessDirector verwendet haben, können Sie auf die Verwendung von LDAP-Benutzernamen und -Kennwörtern migrieren.
Sie müssen einen vorhandenen LDAP- oder Active-Directory-Server haben.
So migrieren Sie auf LDAP-basierte Sicherheit:
  1. Aktualisieren Sie auf RICOH ProcessDirector, Version 3.3 oder höher, um Unterstützung für LDAP-basierte Sicherheit zu haben.
  2. Installieren Sie die Sicherheitsfunktion mithilfe des Feature Manager.
  3. Stellen Sie sicher, dass alle Benutzer, die sich in RICOH ProcessDirector authentifizieren, gültige LDAP-Benutzer-IDs und -Kennwörter haben.
  4. Richten Sie die LDAP-Authentifizierung ein und aktivieren Sie sie.
  5. Alle Benutzer, die Mitglieder von RICOH ProcessDirector-Sicherheitsgruppen sind, müssen Mitglieder von LDAP-Gruppen sein, die RICOH ProcessDirector-Gruppen zugeordnet sind.
      Wichtig:
    • Stellen Sie sicher, dass Mitglieder der RICOH ProcessDirector Administrator-Sicherheitsgruppe Mitglieder einer LDAP-Gruppe sind, die der Administrator-Gruppe zugeordnet ist.
  6. Löschen Sie manuell die vorhandenen RICOH ProcessDirector-Benutzer, die keine LDAP-Benutzer sind.
      Hinweis:
    • Benutzer-IDs, die in RICOH ProcessDirector definiert wurden, können nicht verwendet werden, wenn die LDAP-Authentifizierung aktiviert ist. Wenn Sie die LDAP-Authentifizierung aus irgendeinem Grund deaktivieren müssen, sind Sie dafür verantwortlich, mindestens einen Benutzer zu behalten, der Mitglied der Administrator-Sicherheitsgruppe, aber kein LDAP-Benutzer ist.