Erforderliche Software installieren

RICOH ProcessDirector erfordert diese Software auf dem primären Computer:

• einem unterstützten Linux-Betriebssystem
  • Docker Engine 24.0.6 oder höher

Diese Software ist nur erforderlich, wenn Sie PostgreSQL als Datenbank verwenden.

• Eine unterstützte Datenbank

RICOH ProcessDirector verwendet eine Datenbank zur Verwaltung des Datenflusses. Es werden zwei Datenbanken unterstützt:

PostgreSQL
    Die Standarddatenbank für RICOH ProcessDirector in Version 3.12 und höher. Das Installationsprogramm RICOH ProcessDirector installiert PostgreSQL in einem Docker-Container. Sie müssen Docker Engine 24.0.6 oder höher installieren, bevor Sie RICOH ProcessDirector installieren, um die PostgreSQL-Konfiguration zu verwenden.
    IBM DB2
    Die Standarddatenbank für RICOH ProcessDirector in Version 3.11.2 und niedriger und eine alternative Konfiguration für Version 3.12 und höher.

Sie können die mit RICOH ProcessDirector gelieferte Version von DB2 oder eine DB2-Version 11.5.8 oder höher verwenden, die Sie außerhalb von RICOH ProcessDirector installiert haben. Falls Sie bereits DB2 Version 11.5.8 oder höher auf einem Computer in Ihrem Netzwerk installiert haben, können Sie RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass es stattdessen mit dieser Version funktioniert. Siehe DB2 installieren.

Falls Sie planen, ein Feature eines sekundären Servers zu installieren, ist diese Software auf dem sekundären Computer erforderlich:

• einem unterstützten Linux-Betriebssystem

Falls Sie planen, einen Anwendungsserver auf einem Windows-Computer zu installieren, ist diese Software auf dem Windows-Computer erforderlich:

• Windows Server 2019 64 Bit Betriebssystem
  • Windows Server 2022 64 Bit Betriebssystem
  • Windows 10 Pro oder Enterprise (64 Bit) Betriebssystem
  • Windows 11 Pro Betriebssystem

Diese Features erfordern zusätzliche Software:

• Sekundärer Docker

Docker Engine 19.03 oder höher ist auf Linux-Computern erforderlich, die sekundäre Docker-Container-Server hosten werden.

• PitStop Connect

Enfocus PitStop Server 10 oder höher auf einem Anwendungsserver, der so konfiguriert ist, dass er mit dem primären Server funktioniert.

• Ultimate Impostrip® Verbinden

Ultimate Impostrip® Automation oder Scalable auf einem Anwendungsserver, der für die Arbeit mit dem Primärserver oder auf einem separaten Windows-System konfiguriert ist.

Hinweis:
    • Wenn auf Ihrem Windows-Computer eine andere Sprache als Englisch ausgeführt wird, installieren Sie Ultimate Impostrip® nicht im Standardinstallationsverzeichnis. Das Programm funktioniert mit dem nicht-englischen Standardinstallationspfad nicht ordnungsgemäß. Empfohlen wird, Ultimate Impostrip® in C:\ImpostripOnDemand auf nicht-englischen Windows-Computern zu installieren.
  • Quadient Inspire Connect

Quadient Inspire Designer V8 oder höher.

• Die AFP-Unterstützung umfasst RICOH Visual Workbench, eine separate Benutzeroberfläche, die Sie auf jedem Linux- oder Windows-System in Ihrem Netzwerk installieren können.

Auf dem System, das für RICOH Visual Workbench verwendet wird, muss Java 1.8 oder höher installiert sein.

• Die PDF-Dokument-Unterstützung umfasst RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, eine separate Benutzeroberfläche, die Sie auf einem Windows-System in Ihrem Netzwerk installieren können. Auf dem System, das für RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat verwendet wird, müssen Java 1.8 oder höher und Adobe Acrobat Pro 2020 oder DC installiert sein.
  • RICOH Transform-Features

WorldType Fonts Version 8.13 für RICOH SAP in AFP-Dateien, um eine ordnungsgemäße Konvertierung durchzuführen, wenn der IS/3-Support aktiviert ist.

Java Runtime Environment 1.4 oder höher erforderlich.

• Avanti Slingshot Connect

Avanti Slingshot mit dem Add-on JDF Integration, installiert auf einem Anwendungsserver, der so konfiguriert ist, dass er mit dem primären Server funktioniert.

Sonstige erforderliche Software:

• Ein unterstützter Webbrowser

Ein Web-Browser ist erforderlich, um die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle zu öffnen. Er ist somit auf jedem System erforderlich, das zum Zugriff auf die Benutzerschnittstelle verwendet wird.

• Eine PDF-Anzeigefunktion

Eine PDF-Anzeigefunktion wird innerhalb der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle verwendet, um die Inhalte der Druckjobs anzuzeigen. Es sollte auf jedem System installiert sein, das zum Zugriff auf die Benutzerschnittstelle verwendet ist; ist aber nicht unbedingt erforderlich. Wenn Sie die Benutzerschnittstelle von einem Computer öffnen, auf dem keine PDF-Anzeigefunktion installiert ist, wird Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt, falls Sie versuchen, einen Job anzuzeigen. Es wird die Verwendung von Adobe Reader empfohlen, da er den größten Funktionsumfang bietet.