Von RICOH ProcessDirector auf InfoPrint Manager umsteigen

Wenn Sie mit der InfoPrint Manager-Druckumgebung vertraut sind, werden Sie beim Umstieg auf RICOH ProcessDirector einige Unterschiede bemerken. Die Objekte und ausführbaren Aufgaben in den beiden Systemen haben unterschiedliche Namen, aber viele der Funktionen sind ähnlich. In den Informationen in diesem Thema werden einige der InfoPrint Manager-Objekte und -Aufgaben ähnlichen Konzepten in RICOH ProcessDirector zugeordnet.

Benutzerschnittstelle

Sie werden zuerst bemerken, dass zum Zugriff auf RICOH ProcessDirector nur eine einzige Benutzerschnittstelle verwendet wird, während in InfoPrint Manager zwei Schnittstellen (Operations- und Verwaltungs-Schnittstellen) benutzt werden. Die in der Benutzerschnittstelle angezeigten Informationen und Funktionen hängen jedoch von der Sicherheitsgruppe ab, zu der der von Ihnen verwendete Benutzername gehört. Wenn Sie sich mit einem Benutzernamen anmelden, der zu der Gruppe Administrator gehört, können Sie auf die Seite Verwaltung der Benutzerschnittstelle zugreifen und alle verfügbaren Aktionen ausführen. Wenn Sie sich mit einem Benutzernamen anmelden, der zu der Gruppe Supervisor (Aufsichtsperson) gehört, können Sie auf die Seite Verwaltung zugreifen, aber nur eine Untergruppe der Aktionen ausführen. Wenn Sie sich als Mitglied der Gruppe Operator (Bediener) oder Monitor (Überwachungsbeauftragter) anmelden, sehen Sie die Seite Verwaltung nicht in der Schnittstelle.

Objekte

Es gibt keine exakte Zuordnung zwischen den Objekten in RICOH ProcessDirector und InfoPrint Manager, aber es gibt viele Objekte in einem RICOH ProcessDirector-System, die hinsichtlich der Funktion Ähnlichkeit mit Objekten in InfoPrint Manager haben.

InfoPrint Manager-Objekte und ähnliche RICOH ProcessDirector-Objekte

InfoPrint Manager-Objekte RICOH ProcessDirector-Objekte
Logisches Ziel, mit oder ohne Standardjob Eingabeeinheit
MVS-Download-Empfänger Eingabeeinheit des Typs "Download"

Dieser Typ von Eingabeeinheit ist nur verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Physisches Ziel Drucker
Job Job
Attribut des Ordners für Sofortdruck eines logischen Ziels Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck"
Zusatzblatt Bannerseite
Umwandlungsobjekt Schritte, die aus der Schrittschablone RunExternalStep erstellt werden
Ressourcenkontextobjekte Der Wert des Merkmals AFP-Ressourcenpfad für einen Schritt, eine Schrittschablone oder einen Drucker

Dieses Merkmal ist nur verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Funktionen

In RICOH ProcessDirector können Sie viele der Aufgaben ausführen, die Sie auch mit InfoPrint Manager ausführen können.

InfoPrint Manager-Aufgaben und ähnliche RICOH ProcessDirector-Aufgaben

InfoPrint Manager-Aufgaben RICOH ProcessDirector-Aufgaben
Standardwerte für Jobs und Dokumente erstellen Jobstandardmerkmale für die einzelnen Schritte festlegen, die einem Workflow hinzugefügt werden.
Übergeben Sie einen Job mithilfe des pdpr-Befehls. Folgen Sie den Anweisungen zum Installieren des pdpr-Scripts auf dem Client-Computer und zum Konfigurieren von RICOH ProcessDirector, um Jobs über das Script zu empfangen. Übergeben Sie den Job wie gewöhnlich.
    Hinweis:
  • Das pdpr-Script in RICOH ProcessDirector akzeptiert nicht alle Optionen, die der pdpr-Befehl in InfoPrint Manager akzeptiert. Weitere Details erhalten Sie in den unterstützten pdpr-Optionsinformationen.
Einen aus mehreren Datensätzen bestehenden Job in einem einzelnen RICOH ProcessDirector-Job empfangen Öffnen Sie das Notizbuch der Merkmale für die Eingabeeinheit des Typs Download. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert. Stellen Sie den Wert des Merkmals Datensatzzusammenführung auf Ja.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn die Funktion "AFP-Unterstützung" installiert ist.

Jobstatus überprüfen Den Job in der Jobtabelle suchen. Auf die Jobnummer klicken, um das Notizbuch der Merkmale für den Job zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Status.
Druckmedien, Kopienanzahl, Priorität und viele weitere Merkmale eines Jobs anzeigen und ändern Den Job in der Jobtabelle suchen. Auf die Jobnummer klicken, um das Notizbuch der Merkmale für den Job zu öffnen.
Job anhalten und fortsetzen Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Stoppen und Fortsetzen klicken.
Job unterbrechen Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Stoppen klicken. Wird der Job gerade gedruckt, wählen Sie die Option Jetzt stoppen und die letzte gedruckte Seite merken aus.
Job zurückhalten und freigeben Einen Workflow so konfigurieren, dass er die Verarbeitung von Jobs an einem bestimmten Punkt im Workflow stoppt, bis ein Bediener eine Aktion zum Fortsetzen des Druckens des Jobs ausführt.
Zu druckenden Seitenbereich ändern Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Erneut drucken klicken, dann die erneut zu druckenden Seiten auswählen.
Job auf ein anderes Ziel versetzen Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Planen klicken.
Job an Anfang stellen Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Hochstufen klicken.
Job aufbewahren Einen Schritt erstellen, der auf der Schrittschablone RetainCompletedJobs basiert, und einen Wert für das Merkmal Aufbewahrungszeitraum festlegen, wenn für alle Jobs, die mit demselben Workflow verarbeitet werden, der Aufbewahrungszeitraum identisch sein soll. Soll ein bestimmter Job über einen längeren oder kürzeren Zeitraum aufbewahrt werden, den Wert des Merkmals Aufbewahrungszeitraum für diesen Job ändern.
Aufbewahrte Jobs anzeigen Im Portlet Systemübersicht auf Abschluss klicken.
Aufbewahrten Job erneut übergeben Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Erneut drucken oder Erneut verarbeiten klicken.
Aufbewahrungszeitraum für einen Job ändern Den Job in der Jobtabelle suchen. Auf die Jobnummer klicken, um das Notizbuch der Merkmale für den Job zu öffnen. Auf die Registerkarte Allgemein klicken. Den Wert des Merkmals Aufbewahrungszeitraum für diesen Job ändern.
Job abbrechen Den Job oder die Jobs in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Löschen klicken.

Wird der Job gerade gedruckt, den Job in der Jobtabelle auswählen und auf Stoppen klicken und dann die Option Jetzt stoppen und den Rest des Jobs verwerfen auswählen.

Job löschen Den Job oder die Jobs in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Löschen klicken.
Jobprotokoll anzeigen Den Job in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auswählen und auf Protokoll anzeigen klicken.
Anzahl der Fehlernachrichten festlegen, nach deren Erreichen Jobs beendet werden. Sollen alle Jobs, die mit demselben Workflow verarbeitet werden, nach derselben Anzahl von Fehlernachrichten beendet werden, einen Schritt erstellen, der auf der Schrittschablone PrintJobs basiert, und das Merkmal Anzahl Nachrichten vor Stoppen des Jobs festlegen. Soll für einen bestimmten Job eine höhere oder geringere Anzahl von Fehlernachrichten festgelegt werden, den Wert des Merkmals Anzahl Nachrichten vor Stoppen des Jobs für diesen Job ändern.

Diese Funktion ist nur für AFP-Drucker verfügbar, die mit der Funktion "AFP-Unterstützung" installiert sind.

Drucker erstellen

Klicken Sie auf der Seite Verwaltung im linken Teilfenster auf Geräte Drucker, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Merkmale eines Druckers anzeigen oder ändern Klicken Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite auf den Namen des Druckers.
Druckerstatus überprüfen Im Portlet Drucker nachsehen. Ist das Druckersymbol hellblau, ist der Drucker betriebsbereit. Ist das Druckersymbol rot, ist ein Bedienereingriff erforderlich. Ist der Pfeil blau, ist der Drucker aktiviert. Ist der Pfeil gelb, ist der Drucker inaktiviert. Sollen zusätzliche Statusinformationen aufgerufen werden, auf den Namen des Druckers klicken, um das Notizbuch der Merkmale für diesen Drucker zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Status.
Drucker anhalten Den Drucker im Portlet "Drucker" auswählen und auf Stoppen klicken.
Vorwärtsschritt oder Rückwärtsschritt für einen Drucker Die Aktion Sprung zu für den gerade auf dem Drucker gedruckten Job verwenden.

Diese Funktion ist nur für AFP-Drucker verfügbar, die mit der Funktion "AFP-Unterstützung" installiert sind.

Drucker herunterfahren Klicken Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite mit der rechten Maustaste auf den Namen des Druckers, und wählen Sie Herunterfahren.
Druckerprotokoll anzeigen Klicken Sie im Portlet "Drucker" auf der Seite Hauptseite mit der rechten Maustaste auf den Namen des Druckers, und wählen Sie Protokoll anzeigen.
Verzeichnis erstellen, das als Ordner für Sofortdruck verwendet werden soll. Stellen Sie sicher, dass der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer (aiw1 ist der Standardwert) in der RICOH ProcessDirector-Gruppe (aiwgrp1 ist der Standardwert) Eigner der Verzeichnisse ist, die Sie als Ordnerposition und Bereitstellungsposition von Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" angeben. Wenn Sie bei der Erstellung einer Eingabeeinheit vom Typ "Ordner für Sofortdruck" Verzeichnisse angeben, die noch nicht angelegt sind, erstellt RICOH ProcessDirector diese automatisch mit dem korrekten Eigentumsrecht.
In der Benutzerschnittstelle angezeigte Informationen filtern

Verwenden Sie die Links im Portlet "Systemübersicht" oder "Drucker", oder füllen Sie das Filterfeld Abbildung des Symbols "Filter" oben in der Jobtabelle aus.

Abrechnungsdaten mit Benutzer-Exits generieren Die Exits ainurpt7, ainurpt8 und ainurpt9 sind in RICOH ProcessDirector enthalten und können so konfiguriert werden, dass sie als Benutzer-Exit-Programme ausgeführt werden können.
Informationen zum Jobabschluss mit Benutzer-Exits generieren Der Exit ainuxjobcompletion ist in RICOH ProcessDirector enthalten und schreibt in dasselbe Protokoll wie InfoPrint Manager. SSie können am Druckernamen erkennen, welches Programm einen Eintrag geschrieben hat, da RICOH ProcessDirector in Protokolleinträgen aiw1 an den Druckernamen anhängt, der in der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle erscheint.
Onlinedokumentation öffnen

Klicken Sie auf die (Informationssymbol)-Schaltfläche in der rechten oberen Ecke einer beliebigen Seite, und wählen Sie Hilfe.