QR-Barcode druckt keine japanischen Daten

Wenn die Daten im QR-Barcode in Shift JIS (SJIS) codiert werden sollen:
  1. Klicken Sie doppelt auf das gezeichnete Kästchen, das den QR-Barcode definiert.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und geben Sie in das Feld Codierung Shift_JIS ein.
    Das Eingabedatenformat ist immer Unicode. Diese Einstellung wandelt die Unicode-Zeichen für den Inhalt des QR-Barcodes jedoch in die "Shift JIS"-Codierung um.
Wenn Sie das Codierungsfeld auf Shift_JIS oder SJIS setzen, wird UTF-8 erzeugt, die in Shift JIS verschlüsselt ist. Diese Verschlüsselung wird auf DoCoMo Imode-Telefonen (häufig in Japan verwendet) nicht korrekt interpretiert. DoCoMo Imode-Telefone sind mit folgenden Verschlüsselungseinstellungen kompatibel: sjis, x-sjis, windows-31J, MS_Kanji, csShiftJIS, csWindows31J, windows-932, cp943c, ibm-943. Diese Verschlüsselungen erzeugen möglicherweise andere QR-Barcodes, da Konflikte zwischen den Code-Punkten auftreten.