RICOH Transform-Features installieren

Bevor Sie RICOH Transform-Features installieren:
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer den angegebenen zusätzlichen Hard- und Softwareanforderungen entspricht. Sie können eine oder mehrere RICOH Transform-Features auf dem primären Server oder einem anderen Computer in Ihrem Netzwerk installieren.
  • Stellen Sie sicher, dass Security Enabled Linux (SELinux) keine Prozesse blockiert, die sich in einem der Unterverzeichnisse von /opt/infoprint/itm befinden.
  • Die AFP-Supportfunktion muss auf dem Hauptserver installiert sein, auch wenn die Transformfunktion auf einem anderen Computer als dem primären Server installiert ist.
  • Die RICOH Transform-Features werden im Testmodus installiert. Um das RICOH Transform-Features nach der Testperiode weiterhin verwenden zu können, müssen Sie jede Umwandlungsfunktion, die Sie verwenden möchten, und einen Lizenzschlüssel dafür erwerben.
    Hinweis:
  • Diese Aufgabe gilt nicht für das Advanced Transform-Feature. Wenn Sie das Advanced Transform-Feature installieren, verwenden Sie die Anweisungen zur Installation von Features mithilfe des Feature Managers.
So installieren Sie ein RICOH Transform-Features:
  1. Stoppen Sie das Basisprodukt.
  2. Melden Sie sich als Root an.
      Wichtig:
    • Sie müssen sich als Benutzer mit UID 0 anmelden. Verwenden Sie nicht den Befehl sudo oder su, um sich selbst zum root-Benutzer zu machen.
  3. Legen Sie die entsprechende RICOH Transform-Features-DVD ein.
      Hinweis:
    • Bei Red Hat-, CentOS- oder Rocky Linux-Systemen wird das Laufwerk möglicherweise automatisch eingebunden. Auf diesen Systemen automatisch angehängte Laufwerke werden jedoch so eingerichtet, dass Sie keine Programme von den Medien ausführen können. Hängen Sie das Laufwerk aus, und hängen Sie es mit der Option exec wieder an, bevor Sie fortfahren. Sie können folgenden Befehl verwenden:

mount -t iso9660 -o remount, exec <mount_point>

Sie müssen das Laufwerk für jede neu eingelegte CD oder DVD neu anhängen.

Der Medien-Mountpunkt ist /media/cdrom.

4. Geben Sie Folgendes ein, um den Namen des Medien-Mountpunkts zu ermitteln:
    • ls /media
    Auf einigen Systemen, auf denen die Medien automatisch angehängt werden, ist der Name des Mountpunkts mit dem Namen der CD bzw. DVD identisch.
  5. Auf einem SLES-System geben Sie den folgenden Befehl ein, um das DVD-Laufwerk anzuhängen:
    • mount /media/cdrom
  6. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um das Installationsprogramm zu starten:
    • /media/cdrom/setup
  7. Wählen Sie die Sprache aus, die das Installationsprogramm verwenden soll, und klicken Sie auf OK.
  8. Beantworten Sie alle Eingabeaufforderungen im Installationsprogramm.
    Wenn das Installationsprogramm Sie auffordert, das Installationsverzeichnis für die Umwandlung auszuwählen, wählen Sie ein Verzeichnis auf einem beliebigen Laufwerk aus. Der Verzeichnispfad darf jedoch keine internationalen Zeichen wie á, É, î, ñ, ô, ß oder Doppelbyte-Zeichen enthalten.

Das Installationsprogramm analysiert das System. Wenn Fehler gemeldet werden, befolgen Sie die Anweisungen zur Behebung.

Wenn das Installationsprogramm eine ältere Version von RICOH Transform-Features entdeckt, müssen Sie diese deinstallieren. Benutzerdefinierte Konfigurationen oder der älteren Version zugeordnete Ressourcen werden ebenfalls gelöscht.

Wenn dies das erste installierte RICOH Transform-Features ist, erkennt das Programm, dass die Transform Feature-Basis nicht installiert ist. Klicken auf Weiter, um sie zu installieren.

Das Installationsprogramm sucht nach fehlenden Abhängigkeiten. Nachdem Sie alle ... installiert haben

9. Prüfen Sie die Informationen im Fenster "Zusammenfassung zur Vorinstallation", und klicken Sie auf Installieren.
    Nach Abschluss des Installationsprogramms wird eine Zusammenfassung angezeigt, in der auch Informationen zum Zugreifen auf die Benutzerschnittstelle mit einem Web-Browser angezeigt werden. Das Standardkennwort ist nopassword.
  10. Wenn das Installationsprogramm abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig.
  11. Hängen Sie das CD-Laufwerk ab und lassen Sie die DVD auswerfen.
  12. Wenn Sie ein weiteres RICOH Transform-Features installieren, wiederholen Sie dieses Verfahren beginnend bei dem Schritt, bei dem Sie die entsprechende RICOH Transform-Features-DVD wie weiter oben beschrieben einlegen. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Transform Features installieren bevor Sie den Lizenzschlüssel installieren.
      Hinweis:
    • Stellen Sie beim Aktualisieren einer Umwandlungsfunktion sicher, dass alle Umwandlungsfunktionen dieselbe Version haben. Wenn die Umwandlungsfunktionen nicht dieselbe Version haben, funktioniert die Umwandlungsfunktion, die Sie nicht aktualisiert haben, nicht mehr.
    • Wenn Sie eine neue Version von Transform Features über eine vorherige Version installieren, müssen Sie zuerst die vorherige Version von Transform Features deinstallieren. Bei der Deinstallation von Transform Features werden die in Ihren Installationsordnern gespeicherten Dateien gelöscht.
      Wichtig:
    • Um ein Sprachpaket zu installieren, geben Sie diesen Befehl ein: /media/cdrom/linux/features/install_tf_rpd_language_pack.sh