Benutzer und Gruppen

Alle RICOH ProcessDirector-Benutzer müssen einen eindeutigen RICOH ProcessDirector-Benutzernamen und ein zugehöriges Kennwort haben und zu mindestens einer RICOH ProcessDirector-Gruppe gehören.

Über die Gruppe wird gesteuert, auf welche Aufgaben und Aktionen der Benutzer zugreifen kann und welche Aufgaben und Aktionen der Benutzer ausführen kann. RICOH ProcessDirector umfasst folgende Gruppen:

Administrator
Administratoren können auf alle Funktionen und Schnittstellen zugreifen. Mitglieder dieser Gruppe können alle RICOH ProcessDirector-Objekte wie beispielsweise Eingabeeinheiten und Drucker erstellen und konfigurieren. Zudem können sie die Workflows erstellen und ändern, die die Verarbeitung steuern, die RICOH ProcessDirector für alle Jobs ausführt.
Aufsichtsperson
Aufsichtspersonen können auf die Seite RICOH ProcessDirectorVerwaltungRICOH ProcessDirector der -Benutzerschnittstelle zugreifen, dürfen aber keine -Objekte erstellen und keine Merkmale der Objekte bearbeiten, die sie anzeigen können. Sie können Drucker inaktivieren und aktivieren und Druckermerkmale ändern. Sie können zudem alle Jobmerkmale ändern.
Bediener
Bediener können nicht auf die Seite Verwaltung der Benutzerschnittstelle zugreifen. Sie können eine Untergruppe von Jobmerkmalen wie den angeforderten Drucker ändern und Aktionen für Drucker ausführen (beispielsweise Drucker aktivieren und inaktivieren und die Planungsmerkmale von Druckern ändern). Zudem können sie die meisten der verfügbaren Aktionen für Jobs und Eingabeeinheiten ausführen.
Überwachungsbeauftragter
Überwachungsbeauftragte haben nur Anzeigeberechtigung für das RICOH ProcessDirector-System. Sie können Jobmerkmale, Eingabedateien und die Kandidatenjobs für einen Drucker anzeigen und ihr eigenes Kennwort ändern, aber keine anderen Aktionen ausführen. Sie können den Inhalt von Jobs nicht anzeigen und nicht auf die Seite Verwaltung zugreifen.

Sie können Mitglied von mehr als einer Benutzergruppe sein. Wenn Sie Mitglied von mehr als einer Benutzergruppe sind, wird Ihnen automatisch die höchste Berechtigungsstufe der Gruppen, denen Sie angehören, zugewiesen. Wenn Sie beispielsweise Mitglied sowohl der Benutzergruppe Supervisor (Aufsichtsperson) als auch der Gruppe Bediener sind, erhalten Sie alle Zugriffsprivilegien der Benutzergruppe Supervisor. Das bedeutet, dass Sie Aktionen durchführen können, die ein normales Mitglied der Bediener-Gruppe nicht durchführen kann.

Zudem können Sie eigene Gruppen erstellen.