Seiten in Sets

Ist die Stapelmethode Seiten in Sets, übergibt die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" einen oder mehrere Jobs, nachdem ein Set von PDF-Dateien mit einer bestimmten Seitenzahl in der Eingabeeinheit eingetroffen ist. Diese Methode gilt nur für PDF-Dateien.

Damit ein Set vollständig ist, müssen alle nachstehenden Bedingungen erfüllt sein:

• Es muss eine Datei vorliegen, die mit dem Merkmal Datenmuster übereinstimmt.
  • Wurde für die Merkmale Überschreibungsmuster oder JDF-Muster ein Wert eingegeben, muss eine Datei vorliegen, die einen oder beide dieser Werte erfüllt.
  • Gibt es Einträge für Dateimuster, ist eine Datei vorhanden, die jeden der Werte erfüllt.

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" untersucht die PDF-Dateien bei deren Eintreffen und ermittelt, wie viele Seiten diese umfassen. Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" zählt die aktuell in der Eingabeeinheit in vollständigen Sets gespeicherten PDF-Seiten. Wenn die Anzahl der PDF-Seiten in vollständigen Sets den Wert des Merkmals Anzahl zu stapelnder Seiten erreicht oder überschreitet, übergibt die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" die vollständigen Sets als Gruppe, mit einem einzelnen Set in jedem untergeordneten Job. Ist das Merkmal ZIP-Datei erstellen auf Ja gesetzt, wird ein einziger Job mit allen Dateien aller Sets im ZIP-Format übergeben.

Das Set mit einer PDF-Datei, bei dem der Wert des Merkmals Anzahl zu stapelnder Seiten erreicht wird, wird nur in die Gruppe aufgenommen, wenn das Merkmal Zu stapelnde Seiten überschreiten auf Ja gestellt ist. Ist das Merkmal Zu stapelnde Seiten überschreiten auf Nein gesetzt, verbleibt dieses Set in der Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" als erstes Set für den nächsten Stapel.

Enthält ein einzelnes Set mehr Seiten als der Wert des Merkmals Anzahl zu stapelnder Seiten und das Merkmal Zu stapelnde Seiten überschreiten ist auf Ja gestellt, wird das Set zum Drucken übergeben, entweder im Stapel mit weiteren zu druckenden Sets oder als Stapel mit nur einer Datendatei. Ist das Merkmal Zu stapelnde Seiten überschreiten jedoch auf Nein gestellt, kann das Set nicht übergeben werden. Die Verarbeitung für die Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" wird unterbrochen, bis diese Eingabedatei gelöscht, der Wert des Merkmals Anzahl zu stapelnder Seiten auf mindestens die Seitenzahl im Set erhöht oder das Merkmal Zu stapelnde Seiten überschreiten auf Ja geändert wird, sodass das Set übergeben werden kann.

Hinweis:
  • Von der Stapelmethode Seiten in Sets werden keine Sets mit verschlüsselten oder kennwortgeschützten PDF-Dateien unterstützt. Wenn ein Set mit einer verschlüsselten oder kennwortgeschützten PDF-Datei an eine Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" übergeben wird, für die die Stapelmethode Seiten in Sets verwendet wird, gibt RICOH ProcessDirector eine Fehlermeldung aus, da die Datei nicht zum Zählen der Seitenanzahl geöffnet werden kann.

Bei Verwendung der Stapelmethode Seiten in Sets müssen diese Merkmale der Eingabeeinheit wie folgt eingestellt werden:

• Workflow: ParentNoPrint
  • Untergeordneter Workflow: der für die Druckdateien des Jobs geeignete Workflow.
  • Übergabeschritt: SubmitInputFiles
  • ZIP-Datei erstellen: Ist dieses Merkmal auf Ja gestellt, werden alle Dateien in einer ZIP-Datei zusammengefasst und als einzelner Job übergeben. Ist dieser Wert auf Nein gestellt, wird jedes Set als untergeordneter Job übergeben.
  • Anzahl zu stapelnder Seiten: Anzahl der Seiten, die die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" abwartet, bevor sie die Dateien als eine einzelne Gruppe übergibt.
  • Zu stapelnde Seiten überschreiten: Ist dieses Merkmal auf Ja eingestellt, wird eine PDF-Datei mit einer Seitenzahl, die in der Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" zum Überschreiten der durch das Merkmal Anzahl zu stapelnder Seiten vorgegebenen Gesamtzahl der Seiten mit dem Rest der Dateien übergeben. Ist dieses Merkmal auf Nein eingestellt, verbleibt die Datei als erste Datei des nächsten Stapels in der Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP".
  • Datenmuster: ein Muster, das den PDF-Dateinamen entspricht, beispielsweise .*pdf$ oder .*PDF$.
  • Dateimuster: eine Sammlung von Mustern, die Dateien definieren können, die in ein Set aufgenommen werden müssen.
  • JDF-Muster: eine oder mehrere Suchmusterzeichenfolgen, die verwendet werden, um Job-Tickets im JDF-Format zu erkennen. Ist für dieses Merkmal ein Wert vorgegeben, ist ein JDF-Job-Ticket erforderlich, damit das Set vollständig ist.
  • Überschreibungsmuster: eine oder mehrere Suchmusterzeichenfolgen, mit denen Dateien erkannt werden, die Werte für Jobmerkmale enthalten.