Erstellen eines Workflows zum Austausch von Daten mit der Postsoftware

Sie können einen Workflow oder eine Reihe von Workflows erstellen, um Postadressdaten aus den Dokumenten zur Übernahme in einen Job zu extrahieren und die Daten zur Verarbeitung durch eine externe Postsoftware vorzubereiten. Nachdem die Postsoftware die Adressen verifiziert und ihre Qualität verbessert hat, kann der Workflow die von der Postsoftware erhaltenen Ergebnisse verarbeiten, um die Dokumente im Job zu aktualisieren.
Das Postal-Enablement-Feature stellt keine Postsoftware zur Verfügung. Sie können eine externe Postsoftware frei wählen, beispielsweise die Mail Manager-Software von Bell and Howell BCC oder die MailPreparer-Software von TEC Solutions. Sie müssen wissen, welche Informationen Ihre Postsoftware benötigt, um die von Ihnen gewünschte Postverarbeitung auszuführen. Sie müssen auch wissen, wie Sie die Postsoftware mit RICOH ProcessDirector verbinden können.
So erstellen Sie einen Workflow zum Austausch von Daten mit der Postsoftware:
  1. Identifizieren Sie den Job und die Dokumentdaten, die Sie für einen Datenaustausch mit der Postsoftware benötigen.
    1. Identifizieren Sie die Daten, die Ihre Postsoftware für jedes Poststück benötigt.
      Die Postsoftware benötigt Namens- und Adressdaten in einem bestimmten Format.

Wenn Sie die Postsoftware zur Berechnung des Portos verwenden, benötigt die Software möglicherweise Angaben zum Gewicht und zur Dicke des Poststücks. Manche Postsoftwareprogramme gehen davon aus, dass alle Poststücke in einem Job dasselbe Gewicht und dieselbe Dicke aufweisen. Bei anderen Postsoftwareprogrammen können Sie für jedes Poststück verschiedene Werte eingeben.

2. Identifizieren Sie die Daten, die Ihre Postsoftware für jeden Job benötigt.
      Beispielsweise kann es sein, dass Sie eine Mailer-ID und das Datum der Portoentrichtung angeben müssen.
    3. Identifizieren Sie die RICOH ProcessDirector-Job und -Dokumentmerkmale, die den von Ihrer Postsoftware benötigten Daten entsprechen.
      Das Postal-Enablement -Feature bietet eine große Anzahl von Job- und Dokumentmerkmalen, die von der Postsoftware verwendet werden können. Überprüfen Sie hinsichtlich der Jobmerkmale das Merkmalnotizbuch für die SetPostalJobProps-Schrittvorlage. Überprüfen Sie hinsichtlich der Dokumentmerkmale das Merkmalnotizbuch für die BuildExternalDocPropsFile-Schrittvorlage. Wählen Sie aus den Dokumentmerkmalen in der Liste Verfügbar aus.
    4. Wenn Sie benutzerdefinierte Dokumentmerkmale benötigen, bearbeiten Sie die Datei docCustomDefinitions.xml, und führen Sie das Dienstprogramm docCustom aus, um die Merkmale für das System zu definieren. Siehe RICOH ProcessDirector: Installieren von Dokumentenverarbeitungsfunktionen für Hinweise.
  2. Wenn Ihre Druckdatei im PDF-Format vorliegt, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Folgen Sie den Anweisungen im Information Center, um PDF-Dateien für Postal-Enablement aufzubereiten.
      In diesen Anweisungen wird erläutert, wie man den Beginn eines jeden Poststücks in einem Job identifiziert, die Dokumentmerkmale zum Extrahieren von Adressdaten aus jedem Poststück definiert und Änderungen an der PDF-Datei auf Grundlage der von der Postsoftware zurückgegebenen Daten vornimmt.
    2. Speichern Sie Ihre Dokumentmerkmaldefinitionen in einer Steuerdatei, die in einem Schritt auf Grundlage der IdentifyPDFDocuments-Schrittvorlage verwendet werden kann.
    3. Senden Sie die Steuerdatei an ein Verzeichnis des RICOH ProcessDirector-Servers, auf das der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer zugreifen kann.
    4. Wenn Sie Änderungen an der PDF-Datei auf Grundlage der von der Postsoftware zurückgegebenen Daten vornehmen (beispielsweise einen Barcode hinzufügen oder die Adresse ersetzen), speichern Sie Ihre Dokumentmerkmaldefinitionen und aktualisierten Adressdaten in einer Steuerdatei unter einem anderen Namen als die Steuerdatei im vorangehenden Schritt. Senden Sie die Steuerdatei an ein Verzeichnis des RICOH ProcessDirector-Servers, auf das der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer zugreifen kann.
      Diese neue Steuerdatei wird in einem Schritt auf Grundlage der BuildPDFFromDocuments-Schrittvorlage verwendet.
  3. Wenn Sie das AFP-Unterstützungs-Feature installiert haben und Ihre Druckdatei im AFP-Format vorliegt, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Folgen Sie den Anweisungen im Information Center, um AFP-Dateien für Postal-Enablement aufzubereiten.
      In diesen Anweisungen wird erläutert, wie man den Beginn eines jeden Poststücks in einem Job identifiziert, die Dokumentmerkmale zum Extrahieren von Adressdaten aus jedem Poststück definiert und Änderungen an der AFP-Datei auf Grundlage der von der Postsoftware zurückgegebenen Daten vornimmt.
    2. Speichern Sie die von RICOH Visual Workbench erstellte Steuerdatei, und senden Sie sie an ein Verzeichnis des RICOH ProcessDirector-Servers, auf das der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer zugreifen kann.
      Diese Steuerdatei wird in einem Schritt auf Grundlage der IdentifyDocuments-Schrittvorlage verwendet.
    3. Wenn Sie Änderungen an der AFP-Datei auf Grundlage der von der Postsoftware zurückgegebenen Daten vornehmen (beispielsweise einen Barcode hinzufügen oder die Adresse ersetzen), speichern Sie Ihre Dokumentmerkmaldefinitionen und aktualisierten Adressdaten in einer Enhance-AFP-Steuerdatei. Senden Sie die Steuerdatei an ein Verzeichnis des RICOH ProcessDirector-Servers, auf das der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer zugreifen kann.
      Die Enhance-AFP-Steuerdatei wird in einem Schritt auf Grundlage der BuildAFPFromDocuments-Schrittvorlage verwendet.
  4. Melden Sie sich bei RICOH ProcessDirector als Administrator an.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  6. Kopieren Sie den Workflow, der Ihren Verarbeitungsanforderungen bestmöglich entspricht.
    • Wenn Sie nicht die Art und Weise ändern müssen, wie Dokumente auf der Grundlage der Ergebnisse von der Postsoftware verarbeitet werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow PrintAndMailJob, und wählen Sie Kopieren.

Der PrintAndMailJob-Workflow sammelt Dokumentdaten, um sie an die Postsoftware zu senden, und verwendet einen auf der RunHotFolderApplication-Schrittvorlage beruhenden Schritt, um Dateien mit der Postsoftware auszutauschen. Nach Erhalt der Ausgabe von der Postsoftware aktualisiert der Workflow die Dokumentdaten und druckt den Job für den Postversand. Wenn Sie RICOH ProcessDirector besitzen, verarbeitet der Workflow sowohl AFP- als auch PDF-Druckjobs. Wenn Sie nur ein Format verwenden, können Sie die Schritte in der Verzweigung für das andere Format löschen.

• Wenn Sie Ergebnisse von der Postsoftware nehmen und einen Job in untergeordnete Jobs aufteilen müssen, die von verschiedenen Workflows verarbeitet werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow GroupDocsForPostalProcess, und wählen Sie Kopieren.

GroupDocsForPostalProcess ist ein Teil eines aus drei Workflows bestehenden Sets:

• GroupDocsForPostalProcess

Dieser Workflow sammelt Dokumentdaten, um sie an die Postsoftware zu senden, und aktualisiert die Dokumentdaten, die er von der Postsoftware als Ausgabe erhält. Unter Verwendung der Regeln, die Sie zum Interpretieren von Daten aufgestellt haben, erzeugt der Workflow untergeordnete Jobs für jede Postart, welche die Postsoftware identifiziert hat. Der Workflow ist so konfiguriert, dass er die untergeordneten Jobs an einen der beiden nächsten Workflows weiterleitet.

• ProcessQualifiedDocuments

Dieser Workflow verarbeitet untergeordnete Jobs, die vom GroupDocsForPostalProcess-Workflow erstellt wurden, wenn die Dokumente im Job für zusätzliche Postverarbeitung geeignet sind. Der Workflow sortiert die Dokumente unter Verwendung der optimalen von der Postsoftware bestimmten Methode und leitet die untergeordneten Jobs an den PrintForPostalProcess-Workflow weiter.

• PrintForPostalProcess

Dieser Workflow druckt die untergeordneten Jobs, die vom GroupDocsForPostalProcess-Workflow erstellt wurden. Die untergeordneten Jobs enthalten qualifizierte, unqualifizierte und weitere Postarten. Der Workflow sorgt dafür, dass die Reihenfolge der Dokumente innerhalb eines jeden Jobs für jede Postart richtig ist.

Nachdem Sie den GroupDocsForPostalProcess-Workflow kopiert haben, legen Sie fest, wie viele zusätzliche Workflows Sie benötigen, um die Postverarbeitung in Ihrem Unternehmen durchzuführen.

7. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie andere Werte ein, die Sie benötigen, oder bearbeiten Sie sie, und klicken Sie anschließend auf OK.
  8. Wenn Sie sowohl AFP-Unterstützungs- als auch PDF-Dokument-Unterstützungs-Features installiert haben, verarbeiten diese Workflows sowohl AFP- als auch PDF-Druckjobs. Wenn Sie nur eines dieser Features installiert haben, löschen Sie die Schritte in der Verzweigung für das andere Format.
  9. Wenn der Workflow PDF-Jobs verarbeitet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt IdentifyPDFDocuments. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf PDF. Geben Sie für das Merkmal Identify-PDF-Steuerdatei den Pfad und den Dateinamen der Steuerdatei ein, welche die Dokumentmerkmaldefinitionen enthält. Klicken Sie auf OK.
  10. Wenn Sie das AFP-Unterstützungs-Feature installiert haben und der Workflow AFP-Jobs verarbeitet, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt IdentifyDocuments. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf AFP. Geben Sie für das Merkmal Visual Workbench-Steuerdatei den Pfad und den Dateinamen der Steuerdatei ein, die Sie mit dem Document Property Designer erstellt haben. Klicken Sie auf OK.
    2. Wenn Ihre AFP-Druckdatei nicht bereits indexiert ist, fügen Sie vor dem Schritt IdentifyDocuments einen zusätzlichen Schritt ein, der auf der Schrittvorlage IndexAFP basiert.
      Dieser Schritt sorgt für eine gemeinsame Nutzung der Steuerdatei, die Sie für den Schritt IdentifyDocuments angegeben haben. Die Steuerdatei müssen Sie hier nicht angeben.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt SetPostalJobProps. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Postal. Geben Sie die Werte der Merkmale für den Job an. Klicken Sie auf OK.
  12. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt BuildExternalDocProps. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie auf Dokumentenverarbeitung. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Geben Sie für das Merkmal Externe Dokumentmerkmaldatei den Namen und den Ort an, den Sie für die externe Dokumentmerkmaldatei verwenden möchten.
      Der Standardwert schreibt eine Datei namens jobID.ToPostal.csv in das Spoolverzeichnis des Jobs.
      Wenn RICOH ProcessDirector diese Datei erstellt, konvertiert das Programm die Dokumentmerkmaldatei in das von der Postsoftware verlangte Format.
    2. Wählen Sie für das Merkmal Dateityp CSV oder Durch Tabstopps getrennt aus.
    3. Wählen Sie aus der Liste Dokumentmerkmale die Dokumentmerkmale aus, die Sie in der Steuerdatei für den Schritt IdentifyPDFDocuments (PDF) oder den Schritt IdentifyDocuments (AFP) gespeichert haben.
        Wichtig:
      • Vergewissern Sie sich, dass das Merkmal Dokumentnummer oder Reihenfolge im Job enthalten ist.
    4. Geben Sie im Feld Spaltenüberschriften die Namen der Spaltenüberschriften ein, die von der Postsoftware für die Dokumentmerkmale verlangt werden. Verwenden Sie Kommas, um die Namen zu trennen, selbst wenn Sie für den Dateityp Durch Tabstopps getrennt ausgewählt haben.
      Die Reihenfolge der Überschriften muss mit der Reihenfolge der ausgewählten Dokumentmerkmale übereinstimmen.
    5. Klicken Sie auf OK.
  13. Wählen Sie auf Basis der Fähigkeiten der Postsoftware eine Schnittstelle mit RICOH ProcessDirector:
    • Schritt RunHotFolderApplication

Wenn Ihre Software unter Verwendung eines Ordners für Sofortdruck-Daten empfangen kann, verwenden Sie diesen Schritt, um Dateien zu senden und zu empfangen, die von der Postsoftware verlangte Dokumentinformationen enthalten. Sie müssen:

• Die Postsoftware so konfigurieren, dass sie ein Verzeichnis für eine Datei mit einem bestimmten Namen oder Dateityp überwacht.
      • Die Postsoftware so konfigurieren, dass sie ihre Ausgabe in ein Verzeichnis mit bekannten Dateinameneigenschaften schreibt.
      • Das Netzwerk (z. B. NFS oder SAN), Dateiberechtigungen usw. einrichten, um die für Eingabe und Ausgabe im Schritt "RunHotFolderApplication" definierten Verzeichnisse gemeinsam zu nutzen.

Die mit dem Postal-Enablement-Feature bereitgestellten Muster-Workflows verwenden diesen Schritt mit Beispielverzeichnisnamen.

• Schritt RunExternalProgram-Schritt

Wenn Ihre Software Befehlszeileneingaben akzeptiert, verwenden Sie diesen Schritt, um die Postsoftware direkt im Workflow auszuführen.

• Die Postsoftware muss einen Befehlszeilenaufruf haben, der auf dem primären RICOH ProcessDirector-Server ausgeführt werden kann. Wenn Sie RICOH ProcessDirector haben, kann der Befehlszeilenaufruf auch auf einem sekundären Server oder einem Windows-Anwendungsserver ausgeführt werden.
      • Sie müssen Standard-RICOH ProcessDirector-Methoden verwenden, wie beispielsweise ${getFileName(postal,bcc,read)}, um auf die mit der Postsoftware ausgetauschten Dateien zu verweisen.

• Schritte SendEmail und ManualStepWithAutoStart

Verwenden Sie diese Schritte für eine manuelle Schnittstelle mit der Postsoftware. Der Schritt "SendEmail" sendet die Ausgabedatei an eine Person, die die Datei an die Postsoftware übergibt, während der Job im Schritt " ManualStepWithAutoStart" wartet. Die Person fügt die von der Postsoftware zurückgegebene Ergebnisdatei in den Workflow ein, wo der Schritt " MapExternalResultsFiletoDocProps" die Datei bereits erwartet. Die Person führt dann eine Aktion Manuell Abschließen durch, um den Job bis zum Schritt MapExternalResultsFiletoDocProps durch den Workflow laufen zu lassen.

14. Wenn Sie den Schritt RunHotFolderApplication verwenden, um eine Schnittstelle mit der Postsoftware herzustellen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt RunHotFolderApplication. Wählen Sie Merkmale aus, und klicken Sie auf Jobstandardwerte.
    2. Geben Sie Werte für die Merkmale Ordner senden, Zu sendende Datei, Abrufordner, Abrufmuster und Abgerufene Datei an.
    3. Geben Sie bei Bedarf Werte für weitere Merkmale an.
    4. Klicken Sie auf OK.
  15. Wenn Sie den Schritt RunExternalProgram verwenden, um eine Schnittstelle mit der Postsoftware herzustellen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Löschen Sie den Schritt RunHotFolderApplication, und ersetzen Sie ihn durch den Schritt RunExternalProgram.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt RunExternalProgram, wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Extern.
    3. Geben Sie den Befehlszeilenaufruf für die Postsoftware im Feld Externer Befehl an.
    4. Geben Sie bei Bedarf weitere Werte an.
    5. Klicken Sie auf OK.
  16. Wenn Sie die Schritte SendEmail und ManualStepWithAutoStart verwenden, um eine Schnittstelle mit der Postsoftware herzustellen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Löschen Sie den Schritt RunHotFolderApplication, und ersetzen Sie ihn durch den Schritt SendEmail.
    2. Fügen Sie den Schritt ManualStepWithAutoStart nach dem Schritt SendEmail dem Workflow hinzu.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt SendEmail. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf E-Mail.
    4. Geben Sie für das Merkmal Empfängeradresse die E-Mail-Adresse an.
    5. Geben Sie bei Bedarf weitere Werte an.
        Hinweis:
      • Wenn Sie die SMTP-Servereinstellungen nicht bereits angegeben haben, sollten Sie sie nun angeben, um die E-Mail-Funktion zu aktivieren. Nach Speichern des Workflows können Sie die Einstellungen durch Klicken auf die Registerkarte Verwaltung auf der Hauptseite aufrufen. Klicken Sie im linken Teilfenster auf System Einstellungen.
    6. Klicken Sie auf OK.
    7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt ManualStepWithAutoStart, und wählen Sie Merkmale.
    8. Geben Sie Werte nach Bedarf an.
    9. Klicken Sie auf OK.
  17. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt MapExternalResultsFileToDocProps. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Dokumentenverarbeitung. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
    1. Geben Sie für das Merkmal Geänderte Ergebnisdatei den Namen und den Ort an, den Sie für die geänderte Ergebnisdatei verwenden möchten.
    2. Geben Sie für das Merkmal Externe Ergebnisdatei den Namen und den Ort an, den Sie für die externe Dokumentmerkmaldatei verwenden möchten, die von der Postsoftware zurückgegeben wird.
    3. Wählen Sie für das Merkmal Dateityp den Typ der externen Ergebnisdatei aus: CSV oder Durch Tabstopps getrennt.
    4. Wählen Sie für das Merkmal Externe Ergebnisse enthalten Spaltenüberschriften Ja oder Nein aus.
      Wenn die externe Ergebnisdatei keine Spaltenüberschriften enthält, müssen Sie die Ergebnisdatei so bearbeiten, dass sie nur die Datenspalten enthält, die auf der Liste der ausgewählten Merkmale verzeichnet sind. Die Anzahl und Reihenfolge der Spalten in der externen Ergebnisdatei muss mit der Anzahl und Reihenfolge der Dokumentmerkmale auf der Liste Ausgewählt übereinstimmen.
    5. Wenn die externe Ergebnisdatei Spaltenüberschriften enthält, geben Sie die Namen der Spaltenüberschriften, die Sie behalten möchten, im Feld Beizubehaltende Spalten ein. Verwenden Sie Kommas, um die Namen zu trennen.
    6. Wählen Sie aus der Liste Dokumentmerkmal die Dokumentmerkmale, die den Spaltenüberschriften entsprechen, die Sie behalten.
      Die Reihenfolge der Dokumentmerkmale muss mit der Reihenfolge der Spaltenüberschriften übereinstimmen. Der Schritt verwendet diese Informationen, um eine geänderte Ergebnisdatei zu erstellen.
    7. Klicken Sie auf OK.
  18. Sie können die Informationen in der geänderten Ergebnisdatei dazu verwenden, um andere RICOH ProcessDirector-Schritte eine zusätzliche Verarbeitung der Dokumentdaten durchführen zu lassen, bevor die Daten mit der Dokumentmerkmaldatei zusammengeführt werden.
  19. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt UpdateDocPropsFromExtResultsFile. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Dokumentenverarbeitung. Geben Sie für das Merkmal Geänderte Ergebnisdatei den Pfad zur und den Namen der Datei ein. Klicken Sie auf OK.
    Dieser Schritt führt die Dokumentdaten in der geänderten Ergebnisdatei mit der ursprünglichen Dokumentmerkmaldatei zusammen, die im Schritt IdentifyPDFDocuments für PDF-Jobs oder im Schritt IdentifyDocuments für AFP-Jobs erstellt wurde.

Die Dokumentdaten Ihrer Postsoftware befinden sich jetzt in RICOH ProcessDirector. Die Daten können von einer Vielzahl von RICOH ProcessDirector-Schritten verwendet werden.

20. Wenn Sie Jobmerkmale auf der Grundlage von Dokumentmerkmalen festlegen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Erstellen Sie mit einem Texteditor eine Merkmalbedingungsdatei.
    2. Definieren Sie die Logik, die erforderlich ist, um Dokumente für eine zusätzliche Verarbeitung zu gruppieren.
      Vier Mustereigenschaftenbedingungsdateien finden Sie im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/postal (unter Linux) bzw. im Verzeichnis C:\aiw\aiw1\control_files\postal (unter Windows):
      • postal_doc.csv
      • postal_doc_qualified.csv
      • postal_doc_print.csv
      • postal_doc_print_afp.csv
      Weitere Informationen zur SetDocPropsFromConditions-Schrittvorlage finden Sie im Informationszentrum.
      Der GroupDocsForPostalProcess-Workflow verwendet eine Merkmalbedingungsdatei, um Dokumente untergeordneten Jobs zuzuweisen, damit eine zusätzliche Verarbeitung durch den ProcessQualifiedDocuments-Workflow, den PrintForPostalProcess-Workflow oder durch beide Workflows stattfinden kann.
    3. Wenn Sie eine Kopie des PrintAndMailJob-Workflows bearbeiten, fügen Sie einen Schritt auf Grundlage der SetDocPropsFromConditions-Schrittvorlage dem Workflow hinzu.
    4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt SetDocsPropsFromConditions. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Dokumente. Geben Sie für das Merkmal Merkmalbedingungsdatei den Pfad zur und den Namen der Datei ein. Klicken Sie auf OK.
  21. Wenn der Workflow PDF-Jobs verarbeitet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt BuildPDFFromDocuments. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf PDF. Geben Sie für das Merkmal Build-PDF-Steuerdatei 1 den Pfad und den Dateinamen der Steuerdatei ein, welche die Dokumentmerkmaldefinitionen und die Daten zum Ersetzen der Adressen enthält. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • Der GroupDocsForPostalProcess-Workflow hat keinen BuildPDFFromDocuments-Schritt. Wenn Sie eine Kopie des GroupDocsForPostalProcess-Workflows bearbeiten, können Sie den PrintForPostalProcess-Workflow kopieren und den Schritt BuildPDFFromDocuments in diesem Workflow bearbeiten, oder Sie können einen Workflow erstellen, um die Jobverarbeitung durchzuführen, die Sie brauchen. Wenn Sie eine Kopie des PrintForPostalProcess-Workflows bearbeiten, können Sie verschiedene Steuerdateien für jeden Verarbeitungspfad verwenden.
  22. Wenn der Workflow AFP-Jobs verarbeitet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt BuildAFPFromDocuments. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Dokumente. Geben Sie für das Merkmal Enhance-AFP-Steuerdatei den Pfad und den Dateinamen der Enhance-AFP-Steuerdatei ein, die Sie erstellt haben. Klicken Sie auf OK.
    Wenn Sie eine Kopie des PrintForPostalProcess-Workflows bearbeiten, können Sie verschiedene Enhance-AFP-Steuerdateien für jeden Verarbeitungspfad verwenden.
  23. Speichern Sie den Workflow.
  24. Um den Workflow zu prüfen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Erstellen Sie eine oder mehrere Eingabeeinheiten, um auf den Workflow zu verweisen.
    2. Aktivieren Sie die Eingabeeinheiten.
    3. Übergeben Sie Ihren PDF- oder AFP-Druckjob an die Eingabeeinheit.
  25. Wenn Sie Berichte von der Postsoftware verarbeiten möchten, die Ihr Postdienst verlangt, können Sie Ihrem Workflow Schritte hinzufügen, um diese Berichte zusammen mit der externen Ergebnisdatei zu erhalten, und einen auf der CopyToFolder-Schrittvorlage basierenden Schritt verwenden, um die Berichtdateien zum Drucken an ihren eigenen Workflow zu übergeben.
    Eine weitere Möglichkeit ist die Erstellung eines Workflows, der die Berichte per E-Mail an die Benutzer verschickt. Wenn sich die Berichte in einem bestimmten Verzeichnis mit einem bestimmten Namen befinden, können sie mit dem Schritt SendEmail an einen Empfänger geschickt werden, den Sie bei diesem Schritt angeben.