Jobs durch höhere Priorität früher verarbeiten und drucken

Gelegentlich müssen Sie möglicherweise einem oder mehreren Jobs eine höhere Priorität zuweisen, damit diese Jobs den Workflow schneller als üblich durchlaufen. Sie können das Jobmerkmal Jobpriorität für einen Job so einstellen, dass der Job den Workflow schneller durchläuft.

Jobpriorität ist ein numerischer Wert aus dem Bereich von 1 bis 999. RICOH ProcessDirector verarbeitet Jobs mit der Priorität 1 in den einzelnen Schritten vor anderen Jobs mit niedrigeren Prioritäten in der Warteschlange für die Schritte. Verarbeitet beispielsweise RICOH ProcessDirector Jobs mit der Priorität 50 in den Schritten später und Jobs mit der Priorität 99 noch später.

Das Merkmal Jobpriorität eines Jobs ist kein erforderliches Merkmal, obwohl dieses Merkmal über einen Schritt festgelegt werden kann, der auf der Schrittvorlage SetJobPropsFromTextFile basiert. Wenn Sie den Schritt zum Festlegen des Merkmals Jobpriorität konfigurieren, müssen Sie darauf achten, dass in dem Schritt ein Wert zwischen 10 und 999 festgelegt wird. Sie können dann für bestimmte Jobs Werte aus dem Bereich von 1 bis 9 verwenden, damit diese Jobs den Workflow schneller durchlaufen.

Wird die Priorität eines Jobs in den Wert 1 geändert, wird die Verarbeitung von anderen Jobs nicht ausgesetzt, und dieser Job durchläuft den Workflow nicht sofort. Durch die Änderung der Priorität wird der Job an den Anfang der Warteschlange der Jobs gesetzt, die in den einzelnen Schritten des Workflows auf die Verarbeitung warten. Haben zwei Jobs dieselbe Priorität, verarbeitet RICOH ProcessDirector zuerst den Job, der zuerst an einem Schritt ankommt.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen oder mehrere Job früher zu verarbeiten und zu drucken:

1. Wählen Sie in der Jobtabelle die Jobs aus, die Sie früher verarbeitet haben möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Priorität festlegen.
  3. Geben Sie für jeden Job einen Wert für das Merkmal Priorität ein.
    Beachten Sie, dass RICOH ProcessDirector einen Job mit einer zugeordneten Priorität als wichtiger betrachtet, als einen Job ohne Priorität.
  4. Optional: Auf dieser Seite können Sie die Aktion Planen verwenden, um einen bestimmten Drucker für die Jobs anzufordern.
  5. Klicken Sie auf OK.
Soll ein Job oder eine Gruppe von Jobs vor allen anderen Jobs im System die Workflowschritte durchlaufen, können Sie die Aktion Hochstufen verwenden. RICOH ProcessDirector verarbeitet hochgestufte Jobs immer zuerst, unabhängig von der Priorität anderer Jobs im System zuerst.