Einem Benutzer Systembenutzerrechte zuweisen

Wenn Sie anderen Benutzern Zugriff auf RICOH ProcessDirector-Dateisysteme gewähren wollen und sie zum Gebrauch der RICOH Visual Workbench-Benutzerschnittstelle berechtigt sein sollen, können Sie einem Benutzernamen fast genau die gleichen Rechte wie dem RICOH ProcessDirector-Systembenutzer zuweisen (standardmäßig aiw1).
So erteilen Sie einem Benutzernamen Systembenutzerberechtigungen (bei der Erstellung des Benutzernamens oder zu einem späteren Zeitpunkt):
  1. Weisen Sie den Benutzer der RICOH ProcessDirector-Gruppe zu (aiwgrp1 ist der Standardwert).
    Dadurch erhält der Benutzer die gleichen Berechtigungen wie der Systembenutzer.
  2. Um die Umgebungsvariablen des Benutzers (darunter PATH) auf die gleichen Werte wie die Umgebungsvariablen des Systembenutzers festzulegen, bearbeiten Sie die .profile-Datei des Benutzers, und fügen Sie folgende Zeilen hinzu:
    if [[ -f /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile ]] ; then
       . /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile
    fi
Der Benutzer kann jetzt auf die gleichen Dateisysteme zugreifen wie der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer und Tools wie die RICOH Visual Workbench-Benutzerschnittstelle verwenden. Der Benutzer kann jedoch nicht die Befehle startaiw oder stopaiw ausführen. Diese Befehle sind dem RICOH ProcessDirector-Systembenutzer vorbehalten.