Den Anwendungsserver als Dienst entfernen

So entfernen Sie den Anwendungsserver als Dienst, ohne den Anwendungsserver zu deinstallieren:
  1. Melden Sie sich an dem Computer an, auf dem der Anwendungsserver installiert ist.
  2. Navigieren Sie in einer Windows-Befehlszeile zu C:\Programme\Ricoh\ProcessDirector\bin.
  3. Geben Sie diesen Befehl ein: aiwsvc install ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Öffnen Sie das Fenster Windows-Dienste und suchen Sie den Dienst RICOH ProcessDirector Application Server. Wenn der Dienst RICOH ProcessDirector Application Server nicht mehr vorhanden ist, wurde der Anwendungsdienst entfernt.
  5. Deaktivieren Sie die Funktion zum automatischen Anhängen des Laufwerks, die der Anwendungsdienst verwendet hat:
    1. Navigieren Sie in Windows Explorer zu C:\Programme\Ricoh\ProcessDirector\logs.
    2. Entfernen oder deaktivieren Sie die Datei mountaiwdata.bat. Wenn Sie vorhaben, den Anwendungsserver-Dienst in Zukunft erneut zu aktivieren, ist es eine gute Option, die Datei zu deaktivieren. Sie können die Datei deaktivieren, indem Sie die Datei-Inhalte auf Kommentar setzen oder sie in mountaiwdata.bat.bak oder ähnlich umbenennen.
  6. Optional: Starten Sie den Anwendungsserver. Verwenden Sie den Link Anwendungsserver starten im Startmenü-Ordner RICOH ProcessDirector.