Schrittvorlagen optimieren

Durch die Optimierung einer Schrittvorlage können Sie angeben, wie viele Systemressourcen der Schritt für die Verarbeitung benötigt. Sie können zusätzlich angeben, welche Computer die aus der Schrittvorlage erstellten Schritte ausführen können.

Vor der Ausführung dieser Prozedur müssen Sie darauf achten, dass alle Anwendungs- oder sekundären Server, die Sie für die Schrittverarbeitung verwenden wollen, aktiviert und verbunden sind. Schreiben Sie auf, ob es sich bei den Computern um Computer für allgemeine Verwendung oder um Server für eingeschränkte Verwendung handelt.

Schrittvorlagen, mit denen RICOH ProcessDirector auf Anwendungen auf anderen Computern zugreifen kann, müssen für die Ausführung auf dem Server optimiert werden, auf dem diese Anwendungen installiert sind.

Die Schrittvorlagen RunExternalProgram und RunHotFolderApplication (und deren Kopien) können auf dem primären Server, einem Anwendungsserver oder einem sekundären Server optimiert werden.

Wenn der primäre RICOH ProcessDirector-Computer ein Linux-System ist, müssen von einigen Features installierte Schrittvorlagen für die Ausführung auf Anwendungsservern optimiert werden. Folgende Schrittvorlagen (und deren Kopien) müssen für die Ausführung auf Anwendungsservern optimiert werden:

• RunPitStopOnJob

Einige Schrittvorlagen, die von Funktionen installiert wurden (einschließlich Dokumentverarbeitungsfunktionen), können nur auf dem primären Server ausgeführt werden. Wenn in Ihrer Umgebung RICOH ProcessDirector-Anwendungsserver oder sekundäre Server vorhanden sind, müssen Sie diese Schrittvorlagen so optimieren, dass sie nur auf dem primären Server ausgeführt werden:

• CreateInserterReprints
  • CreateJobsFromDocuments
  • CreateReprints
  • GroupDocuments
  • InsertJobs
  • ReadBarcodeData
  • ReadDocumentsFromDatabase
  • ReadDocumentsFromParent
  • SendInserterControlFile
  • SetDocPropsFromConditions
  • SetInsertProperties
  • SetJobPropsFromOriginal
  • UpdateDocumentsInDatabase
  • WaitForDocumentCompletion
  • WriteDocumentsToDatabase
  • WriteInserterControlFile
  • WritePropsToReportsDatabase

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Schrittvorlage zu optimieren:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittvorlagen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Schrittvorlage, die Sie optimieren möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Optimieren.
  5. Geben Sie in dem Abschnitt Zu verwendende Server an, ob Schritte, die auf dieser Schrittvorlage basieren, auf einem beliebigen verfügbaren Server im Pool der Server für allgemeine Verwendung ausgeführt werden oder ob die Schritte auf bestimmte Server beschränkt sind.
      Hinweis:
    • Je nach ausgewählter Schrittvorlage können Sie durch die Angabe des Betriebssystemtyps möglicherweise genauer klassifizieren, wo der Schritt ausgeführt wird. Die verfügbaren Betriebssysteme werden in der Liste Server-Betriebssysteme angezeigt.

Es kann beispielsweise ein externes Programm vorhanden sein, das nur auf einem bestimmten Betriebssystem wie beispielsweise Windows ausgeführt wird. Sie haben jedoch eine Kombination aus einem primären Linux-Server und Windows RICOH ProcessDirector-Anwendungsservern in dem Serverpool für allgemeine Verwendung. Daher zeigt RICOH ProcessDirector sowohl Linux als auch Windows in der Liste der Betriebssysteme an. Klicken Sie in diesem Fall auf Auf Servern im allgemeinen Server-Pool ausführen, deaktivieren Sie Linux, und wählen Sie Windows.

• In der Liste der Betriebssysteme können Sie mehrere Betriebssysteme auswählen.
  6. Geben Sie im Bereich Grenzwert für gleichzeitige Schritte an, wo die Grenzwerte für die Anzahl der Schritte festgelegt sind, die aus der Schrittvorlage erstellt werden, die gleichzeitig ausgeführt werden kann.
  7. Klicken Sie auf OK.