Prüfverarbeitungsmodus

CMRs beim Prüfverarbeitungsmodus beziehen sich auf die Verarbeitung, die bereits auf eine Ressource angewendet wurde. In den meisten Fällen beschreiben Prüf-CMRs Eingabedaten und sind ähnlich den ICC-Eingabeprofilen.

Der Prüfverarbeitungsmodus wird hauptsächlich mit Farbkonvertierungs-CMRs verwendet. Im Prüfverarbeitungsmodus wird mit diesen CMRs angegeben, welches ICC-Profil angewendet werden muss, um die Daten in den PCS (Profile Connection Space, Profilverbindungsbereich) umzuwandeln.

Wenn Sie beispielsweise ein Foto mit einer Digitalkamera aufnehmen und dann in einen AFP-Druckjob einbeziehen, können Sie mithilfe von AFP Resource Installer folgende Aufgaben ausführen:

1. Eine CMR zur Farbkonvertierung erstellen und dazu das ICC-Profil der Kamera verwenden.
  2. Das Foto in einer Ressourcenbibliothek installieren.
  3. Die CMR zur Farbkonvertierung dem Datenobjekt zuordnen und so den Prüfverarbeitungsmodus angeben.

Anschließend erstellen Sie einen Druckjob, in dem das Datenobjekt enthalten ist. Bei der Verarbeitung des Druckjobs wird die CMR zur Farbkonvertierung verwendet, um die Farben im Abbild in den PCS zu konvertieren. Danach können die Farben in den Farbbereich des zum Drucken vorgesehenen Druckers konvertiert werden.