Jobklasse

Gibt die Ausgabeklasse für den Job an. RICOH ProcessDirector benutzt den Wert für die Jobklasse, um den Job für einen Drucker zu planen, dessen Merkmal Druckerklasse denselben Wert aufweist. Die Jobklasse kann auf mehrere Arten festgelegt werden. Beispielsweise kann Download for z/OS den JCL-Parameter CLASS mit einem Wert übertragen, oder die Jobklasse kann über einen Workflow oder über das Notizbuch der Merkmale für einen Job festgelegt werden. Der Wert für die Jobklasse ist ein einzelnes Zeichen, bei dem die Groß-/Kleinschreibung nicht muss beachtet werden muss. RICOH ProcessDirector löst Kleinbuchstaben in Großbuchstaben auf.
Standard
Nicht festgelegt
Datenbankname
Job.Class

Hinweise zur Verwendung:

• RICOH ProcessDirector unterstützt die Verwendung des Merkmals Job.Class in Symbolformeln nicht.
  • RICOH ProcessDirector druckt den Wert dieses Merkmals in dem Feld Klasse: des Startblatts für den Job.