Formdef für Nachrichtenseite

Gibt die Formdef an, den der Drucker zum Drucken von Nachrichtenseiten für Jobs benutzt. Die Formdef steuert die Position der Daten auf der Nachrichtenseite. Zudem definiert sie weitere Formatierungsinformationen wie die Fachnummer für die Druckereinheit. Bei Druckern mit Einzelblatteinzug kann die Nachrichtenseite beispielsweise auf Papier gedruckt werden, das eine andere Farbe als das Papier hat, auf dem der Job gedruckt wird. Berechtigte Benutzer können bei Bedarf eine andere Formdef angeben.

Format:

Länge
Bis zu 8 alphanumerische Zeichen (Byte)
Einschränkungen
Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden; kann diese Sonderzeichen enthalten: # $ @
Standard
F1MG0110. Dieser Wert wird benutzt, wenn kein Wert angegeben wird. Dies ist der Standardwert, der von der Druckertreiberkomponente festgelegt wird. Die Datei befindet sich in dem Verzeichnis /usr/lpp/psf/reslib.
Datenbankname
AFPPrinter.MessageFormdef

Hinweise zur Verwendung:

• Die Formdef muss sich in einem der im Druckermerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnisse oder in einem der folgenden Verzeichnisse befinden:
    • Unter Linux:
      • In dem Verzeichnis /aiw/aiw1/resources.
      • In dem Verzeichnis /usr/lpp/psf/reslib.
    • Unter Windows:
      • In dem Verzeichnis c:\aiw\aiw1\resources.
      • In dem Verzeichnis \reslib im PSF-Installationspfad. Der Standard-Installationspfad lautet c:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF
  • Sie können den Wert dieses Merkmals nicht ändern, wenn dem Drucker ein Job zugeordnet ist.
  • RICOH ProcessDirector fährt den Drucker automatisch herunter und startet ihn neu, wenn Sie die Formdef für Nachrichtenseiten ändern.