Dateistruktur

Gibt die Strukturinformation der Ausgabedatei an, die von einem auf der Schrittvorlage BuildFileFromProperties basierenden Schritt erstellt wurde. Verwenden Sie dieses Merkmal, um die Werte der Dokumentmerkmale in der Ausgabedatei hinzuzufügen. Sie können dieses Merkmal auch verwenden, um die Werte der Jobmerkmale in der Ausgabedatei hinzuzufügen.

Wenn Sie Referenzen in den Jobmerkmalen angeben, stimmen die Werte dieser Jobmerkmale in der Ausgabedatei in allen Dokumenten überein.

Die Dokumentmerkmalsdatei im Spoolverzeichnis für den Job stellt eine Eingabe für den Schritt BuildFileFromProperties bereit. In der Ausgabedatei wird der Wert für dieses Merkmal für alle Dokumente in der Dokumentmerkmalsdatei wiederholt.

Der Schritt schreibt den Wert dieses Merkmals in die Ausgabedatei nur dann, wenn diese beiden Bedingungen zutreffen:

• Das Merkmal Dateistruktur gibt einen Wert an, der sich typischerweise auf ein oder mehrere gültige Dokumentmerkmale bezieht.
  • Das Spoolverzeichnis für den Job enthält eine Dokumentmerkmaldatei.

Standard
Nein
Datenbankname
Job.FileBody
Hinweise zur Verwendung:
  • Die Ausgabedatei kann ein beliebiges Format haben, einschließlich XML, JSON und CSV.
  • Für das Hinzufügen von Dokument- und Jobwerten in der Ausgabe müssen Sie Dokument- und Jobmerkmale in der Dateistruktur mithilfe von Symbolschreibweisen angeben. Die Symbole sind Platzhalter für die Werte der Dokument- und Jobmerkmale.

Dieses Beispiel für die Erstellung von XML-Ausgaben verwendet vier Symbole zur Angabe der Dokumentmerkmale Dokumentnummer (Datenbankname Doc.ID), Aktuelle Seiten ( Doc.CurrentPages), Kundenname ( Doc.Custom.CustomerName) und Kundenkontonummer ( Doc.Custom.AccountNumber) in der Dateistruktur:

<Document> <DocNumber>${Doc.ID}</DocNumber> <PageCount>${Doc.CurrentPages}</PageCount> <Customer Custname="${Doc.Custom.CustomerName}" CustAccount="${Doc.Custom.AccountNumber}" /> </Document>

Weitere Informationen zur Symbolschreibweise und ihrer Verwendung finden Sie im Hilfesystem.

• Ein Beispiel für eine XML-Ausgabe, die erstellt wurde, indem Werte für dieses Merkmal, Datei-Header und Fußzeile der Datei definiert wurden, finden Sie im Thema zur Schrittvorlage BuildFileFromProperties im Hilfesystem.