Externer Befehl

Gibt eine Befehlszeichenfolge an, die ein Schritt während der Verarbeitung ausführen kann.

Format:

Länge
1 bis 3072 Zeichen (Byte), Sonderzeichen sind zulässig.
Einschränkungen
G/K beachten

Die Befehlszeichenfolge muss eine reguläre Ausdruckssyntax verwenden.

Datenbankname
Job.External.Command

Hinweise zur Verwendung:

• Externer Befehl ist ein positionsgebundenes Jobmerkmal. Weitere Informationen zu den positionsgebundenen Jobmerkmalen finden Sie im Informationszentrum.
  • Ein Beispiel eines externen Befehls erscheint im Schritt RunExternalProgram im PDF-Workflow. Dieser Wert wird für das Merkmal Externer Befehl eingestellt:
    • cp ${getControlFileName()} /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv
    • cp ist der Linux-Befehl zum Kopieren einer Datei.
    • ${getControlFileName()} ist eine Symbolformel, die RICOH ProcessDirector zum Ableiten des Namens der zu kopierenden Datei benutzt. Diese Formel gibt die Steuerdatei im Merkmal Externe Steuerdateischablone an.
    • /aiw/aiw1/samples/${Job.ID}.info.csv ist der Linux-Parameter für den Verzeichnispfad und Namen der CSV-Datei, die vom externen Befehl erstellt wird. Wenn die Job-ID 10000000 ist, lautet der Name der Datei 10000000.info.cfg.

Wenn der primäre Server unter Windows läuft, müssen Sie den Standardwert so einstellen, dass ein Windows-Befehl und entsprechender Verzeichnisname benutzt werden. Beispiel:

• copy ${getControlFileName()} C:\aiwdir\aiw1\samples\${Job.ID}.info.csv

• Externer Befehl ist ein positionsgebundenes Jobmerkmal. Weitere Informationen zu den positionsgebundenen Jobmerkmalen finden Sie im Informationszentrum.