Ausgabeformat

Gibt an, ob der Drucker zuerst die erste oder die letzte Seite druckt. Dies hängt in der Regel von den Anforderungen an die Endbearbeitung oder anderen Anforderungen der Nachbearbeitung ab. Der Wert kann auch angeben, dass der Job in einen anderen Datenstrom umgewandelt werden muss, bevor er gedruckt werden kann. Das System verwendet Ausgabeformat, um Jobs für einen Drucker zu planen, wenn die Jobs beim Merkmal Ausgabeformat denselben Wert aufweisen.

Werte:

A bis Z für AFP
Der Drucker erwartet die AFP-Ausgabe in der normalen Reihenfolge. Verwenden Sie diesen Wert, um Jobs zu planen, wenn die erste Seite im Job zuerst gedruckt werden soll.
A bis Z für PDF
Der Drucker erwartet die PDF-Ausgabe in der normalen Reihenfolge. Verwenden Sie diesen Wert, um Jobs zu planen, wenn die erste Seite im Job zuerst gedruckt werden soll.
Z bis A für AFP
Der Drucker erwartet die AFP-Ausgabe in umgekehrter Reihenfolge. Verwenden Sie diesen Wert, um Jobs zu planen, wenn die letzte Seite im Job zuerst gedruckt werden soll.
Z bis A für PDF
Der Drucker erwartet die PDF-Ausgabe in umgekehrter Reihenfolge. Verwenden Sie diesen Wert, um Jobs zu planen, wenn die letzte Seite im Job zuerst gedruckt werden soll.
Umwandlung
Damit der Job auf dem Drucker gedruckt werden kann, muss der Job möglicherweise in einem Umwandlungsschritt bearbeitet werden. Der Job ist beispielsweise im PDF-Format, aber der Drucker akzeptiert nur PostScript.
Nicht festgelegt (Standardwert)
Für den Drucker wurde kein Ausgabeformat-Wert festgelegt. Der Drucker akzeptiert Jobs mit jedem beliebigen Ausgabeformat-Wert. Der Job wird nicht neu formatiert.

Datenbankname
Printer.OutputFormat

Hinweise zur Verwendung:

• Wollen Sie die Kandidatenjobs für einen Drucker anzeigen, wählen Sie den Drucker im Drucker-Portlet auf der Hauptseite aus und klicken auf Aktionen Jobs anzeigen. RICOH ProcessDirector aktualisiert die Jobtabelle so, dass nur die Jobs angezeigt werden, deren Planungsmerkmale, einschließlich Ausgabeformat, mit den Planungsmerkmalen des ausgewählten Druckers übereinstimmen.
  • Sie können den Ausgabeformat-Wert für einen Drucker auf der Seite Jobs planen ändern. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Drucker und wählen Sie Merkmale bearbeiten aus. Ausgabeformat finden Sie auf der Registerkarte "Planung".
  • Sie können den Ausgabeformat-Wert für einen Job auf der Seite Jobs planen ändern. Wählen Sie einen Auftrag und einen Drucker aus. Klicken Sie dann auf Jobs an ausgewählten Drucker anpassen. Wenn Sie auf OK klicken, sendet RICOH ProcessDirector den Job an den Schritt im Workflow, dessen Neustarttyp auf Neu formatieren eingestellt ist.

Um den Neustarttyp Neu formatieren verwenden zu können, müssen Sie den Workflow so verändern, dass er eine oder mehrere Abzweigungen enthält, die den Job für Drucker mit unterschiedlichen Ausgabeformat-Werten neu formatieren.