Zu verwendende Job-ID

Gibt an, ob der Jobname oder die Auftragsnummer auf der Benutzeroberfläche angezeigt wird.

Die gewählte Job-ID wird an diesen Stellen verwendet:

• Im Bereich der Fortschrittsanzeige des Drucker-Portlets auf der Hauptseite-Seite
  • Auf der Druckerkonsole (AFP-, Kodak- und RICOH TotalFlow)
  • Im Jobabschluss-Protokoll (AFP und PCLOut)

Werte:

Jobname
Zeigt den Jobnamen für Druckjobs an.
Jobnummer
Zeigt die Jobnummer für Druckjobs an.

Datenbankname
WorkflowSystem.JobDisplayTag

Hinweise zur Verwendung:

• Bei Ricoh PDF- und benutzerdefinierten PDF-Druckern schreibt RICOH ProcessDirector den Wert des Merkmals Zu verwendende Job-ID in die JDF-Datei. Die Einstellungen für die Druckereinheit in RICOH ProcessDirector und in der Steuereinheit des Druckers bestimmen, wie der Job auf der Druckerkonsole angezeigt wird.
  • Auf der Druckerkonsole eines Xerox-Druckers wird die Jobnummer auch dann angezeigt, wenn für dieses Merkmal die Option Jobname gewählt wurde.
  • Durchgriffsdrucker verwenden einen Befehl, um die an den Drucker gesendeten Informationen zu spezifizieren. Die häufigsten Befehle führen dazu, dass die Druckerkonsole auch dann die Jobnummer anzeigt, wenn das Merkmal Zu verwendende Job-ID auf Jobname gesetzt ist. Um den Jobnamen auf der Druckerkonsole anzuzeigen, stellen Sie einem Befehl, der die Druckdatei in eine Datei kopiert, den Jobnamen voran. Verwenden Sie im Befehl, der die Datei an den Drucker sendet, ein Symbol für den Jobnamen. Wenn Sie ein Beispiel benötigen, rufen Sie im Information Center das Thema zum Ändern der Jobinformationen auf, die im Portlet "Drucker" und auf der Druckerkonsole angezeigt werden.
  • Wenn Sie diesen Eigenschaftswert auf Jobnummer festlegen, können Sie den Job identifizieren, wenn auf einem AFP-Drucker ein Papierstau auftritt, bei dem Nicht fertig gestellte Seiten erneut drucken auf der RICOH TotalFlow-Druckersteuereinheit aktiviert ist. Wenn es mehrere Jobs mit demselben Namen gibt, kann der Job mit unvollendeten Seiten nicht korrekt identifiziert werden.
  • Die AFP-Unterstützung-Funktion fügt zu RICOH ProcessDirector AFP- und PCLOut-Druckereinheiten hinzu. Die Einzelblattunterstützung für die Kodak-Funktion fügt Kodak-Druckereinheiten hinzu. Die Einzelblattunterstützung für die Xerox-Funktion fügt Xerox-Druckereinheiten hinzu.