Zulässige Standorte

Für diverse Objekte, wie Jobs, Drucker und Eingabeeinheiten, gibt es das Merkmal Standort. Über Zulässige Standorte können Sie angeben, auf welche Standorte ein Benutzer Zugriff erhält. Die Einstellung wirkt sich darauf aus, was dem Benutzer in der Benutzerschnittstelle angezeigt wird. Der Benutzer kann wählen, welcher Standort beim Filtern der Benutzerschnittstelle über das Merkmal Angezeigte Standorte verwendet wird.

Werte:

Die Liste der im System verfügbaren Positionen.

Standard
Nein

Datenbankname
User.LocationSettings

Hinweise zur Verwendung:

• Dokumente sind nicht mit einem bestimmten Standort verknüpft. Die Beschränkung von Benutzern an bestimmten Standorten hindert diese nicht daran, Dokumente in Jobs anzuzeigen, die mit anderen Standorten verknüpft sind.
  • Änderungen am Merkmal Zulässige Standorte werden ab der nächsten Anmeldung des Benutzers wirksam.
  • Wählen Sie Objekte ohne Standort einschließen, um Benutzern das Anzeigen von Objekten zu erlauben, bei denen für den Standort kein Merkmal festgelegt wurde. Indem Sie den Wert löschen, können Sie die Benutzer daran hindern, Objekte aufzurufen, bei denen für den Standort kein Merkmal festgelegt wurde.