Overlay

Gibt den Namen eines Overlays an, das auf alle Seiten des Jobs gedruckt wird. Ein Overlay kann vordefinierte Daten enthalten, beispielsweise
  • Linien
  • Schattierung
  • Text
  • Rahmen
  • Logos

Die vordefinierten Daten im Overlay werden mit den variablen Daten des Druckjobs auf der gedruckten Seite gemischt. Overlays können auch in Formdefs angegeben sein. Das in diesem Jobmerkmal angegebene Overlay wird zusätzlich zu allen in der Formdef angegebenen Overlays benutzt. Berechtigte Benutzer können dieses Merkmal angeben.

Format:

Länge
Bis zu 8 alphanumerische Zeichen (Byte)
Einschränkungen
Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden; kann diese Sonderzeichen enthalten: # $ @
Standard
Nicht festgelegt
Datenbankname
Job.Print.Overlay

Hinweise zur Verwendung:

• Overlays werden für Jobs, die auf Durchgriffsdruckern gedruckt werden, nicht benutzt.
  • Stellen Sie sicher, dass das Overlay, das von diesem Merkmal angegeben wird, für RICOH ProcessDirector verfügbar ist. RICOH ProcessDirector sucht nach Ressourcen:
    1. Inline im Datenstrom
    2. In einem der im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnisse.
    3. Wenn der Druckschritt eine Ressource anfordert, in den im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnissen
    4. Unter Linux:
      • In dem Verzeichnis /aiw/aiw1/resources.
      • In dem Verzeichnis /usr/lpp/psf/reslib.
    5. Unter Windows:
      • In dem Verzeichnis c:\aiw\aiw1\resources.
      • In dem Verzeichnis \reslib im PSF-Installationspfad. Der Standard-Installationspfad lautet c:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF