Ereignis

Damit können Sie ein oder mehrere Merkmale zur Beobachtung für ein Benachrichtigungsobjekt definieren. Jedes Ereignis besteht aus einem Objektmerkmal, einer Aktion und optional aus einem Wert.

Wenn ein angegebenes Ereignis auftritt, wird es zusammen mit den Bedingungen ausgewertet, die festgelegt wurde, um zu bestimmen, ob Benachrichtigungen generiert werden.

Merkmal

Bei E-Mail-Benachrichtigungen listet es alle geeigneten Merkmale für das Objekt aus, das als Ereignistyp ausgewählt wurde.

Bei Benachrichtigungen zu Verlaufsdatensätzen ist der einzig verfügbare Wert Aktueller Jobstatus.

Aktion
Gibt den Typ des geänderten Werts an, den RICOH ProcessDirector überwacht. Wählen Sie einen der folgenden Werte aus:
Ändert sich (Standard)
Es wird ein Ereignis gemeldet, wenn sich seine Merkmalwerte ändern.
Ändert sich von
Es wird ein Ereignis gemeldet, wenn sich sein Merkmalwert von dem Wert im Merkmal Wert zu einem anderen Wert ändert.
Ändert sich zu
Es wird ein Ereignis gemeldet, wenn sich sein Merkmalwert zu dem Wert im Merkmal Wert von einem anderen Wert ändert.
Wert
Gibt den Wert an, den RICOH ProcessDirector verwendet, um zu entscheiden, ob ein Ereignis gemeldet wird.

Abhängig vom Merkmal können Sie ihn entweder aus einer Liste auswählen oder einen alphanumerischen Wert angeben.

Hat ein Merkmal eine Einheit, können Sie die Einheiten nicht ändern. Zeitwerte müssen in der kleinsten durch das Merkmal unterstützten Einheit angegeben werden. Werte für den Aufbewahrungszeitraum werden z. B. in Minuten angegeben. Messwerte müssen in Zoll angegeben werden.

Wenn Sie die Aktion Ändert sich auswählen, können sie keinen Wert wählen oder ändern.

Datenbankname
Notification.Event

Hinweise zur Verwendung:

• Das Feld Zusammenfassung zeigt die Ergebnisse Ihrer Auswahl in einem Datenbank-Abfrageformat an.
  • Zur Definition eines weiteren Ereignisses klicken Sie rechts von einem Ereignis auf +. Zum Löschen eines Ereignisses klicken Sie rechts von einem Ereignis, das Sie löschen wollen, auf -.
  • Bedingungen grenzen die Benachrichtigungen ein, die für das angegebene Ereignis generiert werden. Wenn keine Bedingungen angegeben sind, generiert das System Benachrichtigungen sobald das Ereignis auftritt. Wenn eine oder mehrere Bedingungen angegeben sind, müssen diese Bedingungen erfüllt sein, bevor die Benachrichtigungen generiert werden.
  • Bei E-Mail-Benachrichtigungen können Sie über das Merkmal Benachrichtigungsbegrenzung angeben, wie viele Nachrichten innerhalb eines Zeitraums gesendet werden können. Wenn die Benachrichtigungsbegrenzung erreicht ist und das Ereignis erneut auftritt, bevor der angegebene Zeitraum abgelaufen ist, wird keine Benachrichtigung gesendet.
  • Wenn Sie mehr als ein Merkmal beobachten, kann jede Merkmaländerung zu einem Ereignis werden.
  • Es wird eine E-Mail-Benachrichtigung gesendet, wenn Sie die Aktion Ändert sich für ein Merkmal auswählen und dieses Merkmal das erste Mal innerhalb eines Workflows festlegen. Ignorieren Sie diese Benachrichtigung.
  • Die Test-Schaltfläche in der Tabelle mit den Benachrichtigungen gilt nur für E-Mail-Benachrichtigungen.