Codierung

Gibt die Zeichencodierung der Datensätze in der Kuvertiereinheiten-Steuerdatei an. Bei Verwendung einer zweiten Steuerdatei gilt diese Codierung auch für diese zweite Steuerdatei.

Werte:

ASCII
Die Zeichen in den Feldern in den einzelnen Datensätzen sind als ASCII-Zeichen codiert. Wenn in einem oder mehreren Feldern eines Datensatzformats mit fester Länge Multibyte-Zeichen vorkommen, kann diese Einstellung zu fehlenden Bytes führen.
UTF-8 (Standardwert)
Die Zeichen in den Feldern in den einzelnen Datensätzen sind als UTF-8-Zeichen codiert, in derselben Codierung wie in der Dokumentmerkmaldatei. Bei Dateien mit Datensatzformaten mit fester Länge unterstützt diese Codierung Multibyte-Zeichen, da diese Codierung bei der Berechnung der festen Länge für die einzelnen Felder Zeichenlängen anstatt Bytelängen verwendet.
Nicht festgelegt
Als Standard wird ASCII verwendet.
Datenbankname
InserterSystem.Control.Encoding