Ausgabeformat

Wird in der Regel verwendet, um anzugeben, ob die erste bzw. die letzte Seite eines Jobs zuerst gedruckt werden soll. Der Wert kann auch angeben, ob der Job vor dem Drucken in einen anderen Datenstrom umgewandelt werden soll. Das System verwendet Ausgabeformat, um einen Job für einen Drucker zu planen, dessen Merkmal Ausgabeformat denselben Wert aufweist. Das Ausgabeformat für einen Job kann durch einen Workflow festgelegt werden.

Werte:

A bis Z für AFP
Der Job ist im AFP-Format und die erste Seite wird zu Beginn des Jobs gedruckt.
A bis Z für PDF
Der Job ist im PDF-Format und die erste Seite wird zu Beginn des Jobs gedruckt.
Z bis A für AFP
Der Job ist im AFP-Format und die letzte Seite wird zu Beginn des Jobs gedruckt.
Z bis A für PDF
Der Job ist im PDf-Format und die letzte Seite wird zu Beginn des Jobs gedruckt.
Umwandlung
Der Job ist in einem Format wie PostScript das zum Drucken in einen anderen Datenstrom umgewandelt werden muss.
Nicht festgelegt (Standardwert)
Der Wert Ausgabeformat für die Jobs ist nicht festgelegt. Jobs ohne einen Wert für Ausgabeformat können auf einem Drucker mit einem beliebigen Wert für das Druckermerkmal Ausgabeformat gedruckt werden. Der Job wird nicht neu formatiert.

Datenbankname
Job.OutputFormat

Hinweise zur Verwendung:

• Sie können das Ausgabeformat für einen Job in der Registerkarte "Planen" im Notizbuch der Jobeigenschaften nicht ändern.
  • Sie können den Ausgabeformat-Wert für einen Job auf der Seite Jobs planen ändern. Wählen Sie einen Auftrag und einen Drucker aus. Klicken Sie dann auf Jobs an ausgewählten Drucker anpassen. Wenn Sie auf OK klicken, sendet RICOH ProcessDirector den Job an den Schritt im Workflow, dessen Neustarttyp auf Neu formatieren eingestellt ist.

Um den Neustarttyp Neu formatieren verwenden zu können, müssen Sie den Workflow so verändern, dass er eine oder mehrere Abzweigungen enthält, die den Job für Drucker mit unterschiedlichen Ausgabeformat-Werten neu formatieren.