Steuerdateischablone

Gibt den Pfad und Dateinamen der Steuerdateischablone an, die RICOH ProcessDirector verwendet, um Jobmerkmale Optionen des Druckerbefehls zuzuordnen.

Format:

Länge
Bis zu 255 Zeichen (Byte)

Datenbankname
PassThroughPrinter.ControlFileTemplate

Hinweise zur Verwendung:

• Dieses Merkmal bezieht sich nur auf Durchgriffsdrucker.
  • Inhalt und Format der Informationen in der Steuerdatei hängen von dem Programm ab, das die Steuerdatei benutzt.
  • RICOH ProcessDirector stellt passthru.cfg als Standard-Steuerdateischablone bereit: Unter Linux befindet sich die Datei im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files/passthru. Unter Windows befindet sich die Datei im Verzeichnis C:\aiw\aiw1\control_files\passthru. Diese Beispiel-Steuerdateischablone ordnet RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale zu Druckbefehl-Musteroptionen zu. Beispielsweise enthält die Steuerdateischablone diese Anweisung:

JobCopies = ${Job.Copies}

Diese Anweisung setzt Jobkopien auf den Wert des Merkmals Angeforderte Jobkopien. Jobkopien ist der RICOH ProcessDirector-Datenbankname des Jobmerkmals. Sie können je nach Bedarf in der Datei „PassThroughPrinter.cfg“ Anweisungen hinzufügen und löschen.

• Um die über diese Schablone erstellte Steuerdatei im Merkmal Druckerbefehl zu nutzen, verwenden Sie die Methode getFileName mit folgender Syntax: ${getFileName(passthru.control,text,read)}

Verwenden Sie nicht die Methode getControlFileName.

• Sie müssen alle Jobmerkmale übergeben, die der Durchgriffsdrucker verwenden soll. Sie können sie in die Steuerdateischablone oder in den Druckerbefehl übergeben.