Zeilendatendateiformat

Gibt an, ob die Daten in dem Job satz- oder datenstromorientiert sind. In dem Wert kann zudem die Satzlänge oder das Zeilenvorschubzeichen klassifiziert werden. Die RICOH ProcessDirector-Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp benutzt diese Informationen beim Umwandeln des Jobs in das AFP-Format. Berechtigte Benutzer können dieses Merkmal angeben.

Werte:

RECORD
Der Job benutzt das z/OS-Satzformat, wobei die ersten beiden Byte der einzelnen Zeilen die Zeilenlänge angeben.
RECORD,n
Jeder Satz im Job hat eine feste Länge. Diese Länge beträgt n Byte.
STREAM
Der Job hat keine Längeninformationen. Es ist ein Datenstrom, bei dem die Daten durch ein Zeilenvorschubzeichen getrennt sind. Sind die Jobdaten in ASCII, ist X'0A' das Zeilenvorschubzeichen. Sind die Jobdaten in EBCDIC, ist X'25' das Zeilenvorschubzeichen. Dies ist der Standardwert für das Dateiformat.
STREAM,(NEWLINE=X'nnnn')
Der Job ist ein Datenstrom, der X'nnnn' als Zeilenvorschubzeichen verwendet.
Datenbankname
Job.Line2AFP.FILEFORMAT

Hinweise zur Verwendung:

• Der Workflow DownloadLineData, den RICOH ProcessDirector bereitstellt, enthält den Schritt ConvertLineDataJobIntoAFP. Dieser Schritt ruft die RICOH ProcessDirector-Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp auf, und in dem Schritt wird der Wert RECORD für das Zeilendatendateiformat angegeben.
  • Die von RICOH ProcessDirector bereitgestellte Schrittschablone ConvertLineDataJobIntoAFP gibt das Zeilendatendateiformat STREAM an.
  • Einzelheiten stehen unter den Informationen zum Parameter FILEFORMAT im Buch AFP Conversion and Indexing Facility: User's Guide.