Page definition

Gibt die AFP-Pagedef an, die mit dem Job benutzt werden soll. Eine Pagedef ist eine AFP-Ressource, die eine Gruppe von Formatsteuerungen enthält, wie beispielsweise die Anzahl der Zeilen pro Blatt, die Font-Auswahl, die Druckrichtung und die Zuordnungen für einzelne Datenfelder zu Positionen auf der zusammengesetzten Seite enthält. Die RICOH ProcessDirector-Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp benutzt diese Informationen beim Umwandeln des Jobs in das AFP-Format. Das Merkmal Pagedef entspricht dem JCL-Parameter PAGEDEF für Eingabedateien, die von Download for z/OS oder AFP Download Plus gesendet werden. Berechtigte Benutzer können dieses Merkmal angeben.

Format:

Länge
Bis zu 8 Zeichen (Byte)
Einschränkungen
Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden; kann diese Sonderzeichen enthalten: # $ @
Standard
Nicht festgelegt
Datenbankname
Job.Line2AFP.PAGEDEF

Hinweise zur Verwendung:

• Stellen Sie sicher, dass die Pagedef, die von diesem Merkmal angegeben wird, für RICOH ProcessDirector verfügbar ist. RICOH ProcessDirector sucht nach Ressourcen:
    1. Inline im Datenstrom
    2. In einem der im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnisse.
    3. Wenn der Druckschritt eine Ressource anfordert, in den im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnissen
    4. Unter Linux:
      • In dem Verzeichnis /aiw/aiw1/resources.
      • In dem Verzeichnis /usr/lpp/psf/reslib.
    5. Unter Windows:
      • In dem Verzeichnis c:\aiw\aiw1\resources.
      • Im Verzeichnis \reslib des PSF-Installationspfads. Der Standard-Installationspfad lautet C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF.
  • Der Workflow LineData, den RICOH ProcessDirector bereitstellt, enthält den Schritt ConvertLineDataJobIntoAFP. Dieser Schritt ruft die RICOH ProcessDirector-Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp auf, und in dem Schritt ist die Standard-Pagedef P1A08682 angegeben. Diese Pagedef bezieht sich auf Papier im Format 8,5 x 11,0 Zoll (215,9 x 279,4 Millimeter) und gibt 86 Druckzeilen pro Seite und 8,2 Zeilen pro Zoll an.
  • Ausführliche Informationen, einschließlich einer Liste von Seitendefinitionen, die RICOH ProcessDirector zur Verfügung stellt, finden Sie unter dem Parameter PAGEDEF in der AFP Conversion and Indexing Facility: User's Guide.