Unterstützte Medien

Gibt die vom Drucker unterstützten Medien an. RICOH ProcessDirector benutzt dieses Merkmal mit dem Jobmerkmal Angefordertes Medium, um Jobs für den Drucker zu planen.

Die Werte umfassen eine Liste der im System definierten Medien und folgende Sonderwerte:

Alle Medienobjekte
Der Drucker unterstützt alle definierten Medien.
Bereite Medienobjekte (Standardwert)
Der Drucker unterstützt die vom Drucker als geladen gemeldeten Medien.

Datenbankname
Printer.Media

Hinweise zur Verwendung:

• Wenn dieses Merkmal für einen Drucker auf Bereite Medienobjekte gesetzt ist, werden nur die in diesem Drucker geladenen Medien verwendet. Sind zum Beispiel in einem Drucker A4-Medien geladen und werden für einen Job Letter-Medien benötigt, kann der Job nicht auf diesem Drucker geplant werden. Sind keine Medien im Drucker geladen, können darauf Jobs geplant werden, die beliebige Medien benötigen.
  • Ist für diese Eigenschaft eines oder mehrere spezifische Medien vorgegeben, können auf dem Drucker nur Aufträge für dieses Medium geplant werden. Ist dieser Wert beispielsweise A4, können Sie keinen Auftrag planen, der für den Drucker Letter-Papier benötigt.