Nachricht

Gibt die Nachricht an, die in den Textbereich der Benachrichtigungs-E-Mail eingefügt werden soll. Nachrichten können aus einfachem Text, HTML und eingebetteten Bildern bestehen.

Format:

Länge
Bis zu 32700 Zeichen (Byte)

Datenbankname
Notification.EmailMessage

Hinweise zur Verwendung:

• Sie können mit Symbolformeln Eingabeeinheiten-, Job- oder Druckermerkmale auf Basis des Ereignistyps in die E-Mail-Nachricht einfügen. Beispiel: Verwenden Sie ${Job.InputFile} in diesem Wert, um den Eingabedateinamen in den Textbereich der E-Mail einzufügen.
  • Wenn Sie Symbolformeln zum Einfügen in ein Merkmal verwenden, das einen Zeitstempelwert hat, handelt es sich bei dem in der E-Mail angezeigten Wert um das Format der koordinierten Weltzeit (UTC). Um das Zeitformat klarzustellen, können Sie die Symbolformel mit dem Text "Koordinierte Weltzeit" verfolgen, damit Folgendes in der E-Mail-Nachricht steht: Bei Drucker ABC trat am 2014–04–24 11:15:33.95 koordinierter Weltzeit ein Fehler auf.
  • Der Schritt unterstützt Tags in der HTML 4.01-Spezifikation. Die Unterstützung für einzelne Tags variiert je nach E-Mail-Client und Browser.
  • Sie können lokal gespeicherte Bilder einbetten, indem Sie einen vollständig qualifizierten Dateinamen angeben. Sie können Bilder im Internet oder einem Unternehmensintranet einbetten, indem Sie eine vollständig qualifizierte URL angeben.
  • Sie können einfachen Text und HTML kombinieren.
  • Ungültiges HTML führt nicht zu einem Fehlschlagen des Schritts. RICOH ProcessDirector sendet HTML, ohne es zu prüfen.