Stapelmethode

Gibt an, wie die Eingabeeinheit mehrere Eingabedateien bzw. -dateisets gruppiert und sie als einzelnen Job bzw. als über- und untergeordnete Jobs übergibt. Für Eingabeeinheiten "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" können Sie diesen Wert ändern, nicht jedoch für Eingabeeinheiten "Download", Eingabeeinheiten "LPD" oder Web-Service-Eingabeeinheiten "REST oder "SOAP". Eingabeeinheiten vom Typ "Download" verwenden die Stapelmethode JCL, und LPD-Eingabeeinheiten die Stapelmethode Liste.

Ein Set ist eine Gruppe von Dateien, die gemeinsam bearbeitet werden müssen, wie eine Datendatei, ein Job-Ticket und eine Überschreibungsdatei. Um Sets zu erstellen, geben Sie die Werte der Eigenschaften der Musterübereinstimmung nach Bedarf vor. Zu den Merkmalen mit Musterübereinstimmung gehören: Datenmuster, JDF-Muster, Überschreibungsmuster und Dateimuster. Nur die Stapelmethoden Anzahl der Sets, Seiten in Sets und Sets nach Zeit können Dateisets bearbeiten.

Werte:

Nein
Die Eingabeeinheit gruppiert Eingabedateien nicht. Bei Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" ist der Standardwert Nein.
Stapel

Die Eingabeeinheit gruppiert Eingabedateien, wenn ein Benutzer mindestens zwei Dateien auswählt und auf der Seite der Eingabedateien für die Eingabeeinheit auf die Schaltfläche Stapel erstellen klickt. Ist diese Stapelmethode in Kraft, übergibt die Eingabeeinheit Eingabedateien nicht automatisch für die Verarbeitung.

JCL
Die Eingabeeinheit gruppiert bestimmte Gruppen von Eingabedateien automatisch unter Verwendung der Werte ihrer z/OS-JCL-Parameter OUTGRP. Die Eingabeeinheit gruppiert Eingabedateien mit den OUTGRP-Werten FIRST, NEXT und LAST. Sie gruppiert keine Eingabedateien mit dem OUTGRP-Wert ONLY und keine Eingabedateien, die keine OUTGRP-Parameter verwenden.

JCL ist nur für Eingabeeinheiten des Typs Download gültig. Eingabeeinheiten vom Typ "Download" sind nur verfügbar, wenn Sie die Funktion "AFP-Unterstützung" installieren.

JDF
Die Eingabeeinheit gruppiert automatisch alle Eingabedateien, die als JDF-Typ angegeben sind. Die Eingabeeinheit liest die Eingabedateien des Job-Tickets und findet PDF-Dateinamen in der Tabelle der Eingabedateien oder einem lokalen Verzeichnis. Das Merkmal JDF-Muster steuert, wie die Eingabeeinheit JDF-Dateien erkennt.

Sie müssen Werte für die Merkmale Workflow und Untergeordneter Workflow angeben. Die Eingabeeinheit behandelt die in der JDF-Datei angegebenen Datendateien als untergeordnete Eingabedateien. Setzen Sie das Merkmal Workflow für die Eingabeeinheit auf ParentNoPrint und das Merkmal Untergeordneter Workflow auf einen Workflow, der für die in der JDF-Datei angegebenen Dateitypen geeignet ist. Wenn mehr als eine Datei im JDF-Job-Ticket referenziert wird, werden den Dateien in der Reihenfolge ihrer Auflistung in der JDF-Datei untergeordnete Job-IDs zugeordnet.

Liste

Die Eingabeeinheit gruppiert automatisch alle Eingabedateien, die in einer separaten Listendatei angegeben sind. Das Merkmal Listenmuster steuert, wie Listendateien erkannt werden.

Die Listendatei enthält Eingabedateinamen ohne Pfadinformationen, und jeder Eingabedateieintrag muss auf einer separaten Zeile stehen. Kopieren Sie zum Übergeben eines Stapels die Listendatei und alle in der Listendatei identifizierten Eingabedateien in das im Merkmal Ordnerposition für die Eingabeeinheit angegebene Verzeichnis.

Wenn nur eine Datendatei angegeben wird, wird ein Job erstellt. Der Job enthält die Listendatei, aiwlist-Datei, Datendatei und andere (Nicht-Daten-) Dateien. Der Job wird als untergeordneter Job behandelt, obwohl der Job-ID keine ID eines untergeordneten Jobs zugeordnet wird (sie wird beispielsweise als 1000001 statt als 1000001.1 angezeigt).

Wenn mehr als eine Datei angegeben und für das Merkmal ZIP-Datei erstellen Nein festgelegt ist, wird ein übergeordneter Job für die Listendatei und die aiwlist-Datei und ein untergeordneter Job für jede Datendatei (und ihre zugeordneten anderen Dateien) erstellt. Der übergeordnete Job 1000002 enthält beispielsweise die Listendatei und aiwlist-Datei, und die untergeordneten Jobs 1000002.1 und 1000002.2 enthalten eine Datendatei (und ihre zugeordneten Nicht-Daten-Dateien). Die Dateien erhalten IDs für untergeordnete Jobs in der Reihenfolge, in der sie in der Listendatei erscheinen.

Liste ist der einzige gültige Wert für LPD-Eingabeeinheiten; dieser Wert kann auch für Eingabeeinheiten vom Typ "Ordner für Sofortdruck" oder vom Typ "SFTP" verwendet werden.

Muster

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" vergleicht die Dateiinformationen aller bei der Eingabeeinheit eingetroffenen Dateien anhand der Merkmale "Datenmuster" und "Dateimuster". Dateien, die mit den angegebenen Mustern übereinstimmen, werden zur Erstellung eines einzelnen Jobs mithilfe der Datendatei verwendet. Nur eine übereinstimmende Datei darf Druckdaten enthalten.

Wenn Sie als Stapelmethode Muster verwenden, können Sie genauere Übereinstimmungskriterien angeben, indem Sie sowohl das Feld Datenmuster als auch das Feld Dateimuster verwenden. Wenn Sie beispielsweise als Wert für Datenmuster (.*).data$ verwenden, stimmen alle Dateinamen überein, die auf .data enden. Wenn Sie als Wert für Dateimuster \1.oth$ verwenden, gelten Job1.data und Job1.oth als Übereinstimmung und werden in den Job einbezogen, Job2.oth jedoch nicht. Weitere Informationen zur Musterübereinstimmungs-Syntax finden Sie im Information Center.

Zahl

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" wartet, bis die Anzahl der Dateien in der Eingabeeinheit dem Wert des Merkmals Anzahl Dateien für Stapelverarbeitung entspricht. Wenn die Werte übereinstimmen, sendet die Eingabeeinheit eine Gruppe von Dateien.

Anzahl der Sets

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" wartet, bis die Anzahl der Sets in der Eingabeeinheit dem Wert des Merkmals Anzahl Dateien für Stapelverarbeitung entspricht. Wenn die Werte übereinstimmen, sendet die Eingabeeinheit das Dateienset.

Seiten

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" wartet, bis die Gesamtzahl der Seiten in den PDF-Dateien, die in der Eingabeeinheit ankommen, dem Wert des Merkmals Anzahl Seiten für Stapelverarbeitung entspricht oder diesen überschreitet, und sendet dann eine Gruppe von Dateien.

Die Stapelmethode Seiten kann nur für PDF-Dateien verwendet werden.

Seiten in Sets

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" wartet, bis die Gesamtzahl der PDF-Seiten in kompletten Sets, die in der Eingabeeinheit ankommen, dem Wert des Merkmals Anzahl Seiten für Stapelverarbeitung entspricht, und sendet dann die Sets als eine Gruppe.

Die Stapelmethode Seiten in Sets kann nur für PDF-Dateien verwendet werden.

Sets nach Zeit

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" sendet eines oder mehrere komplette Eingabedateiensets zu einem bestimmten Zeitpunkt oder Zeitraum, der über den Wert der Eigenschaften Stapelintervall und Stapeldatum oder Frequenz bestimmt wird. Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" sendet die Sets als Gruppe, mit einem einzelnen Set in jedem untergeordneten Job.

Uhrzeit

Die Eingabeeinheit "Ordner für Sofortdruck" oder "SFTP" sendet eine Gruppe mit allen Dateien, die dem festgelegten Wert für das Merkmal Datenmuster entsprechen und während eines von den auf der Registerkarte "Stapeln" festgelegten Werten für die Merkmale Startdatum Stapeln, Startzeit Stapeln, Stapelintervall und Stapeldatum oder Frequenz bestimmten Zeitraums empfangen werden.

Datenbankname
InputDevice.BatchingMethod

Hinweise zur Verwendung:

• Wenn Sie Anzahl der Sets, Seiten in Sets oder Sets nach Zeit auswählen, ist die Eigenschaft ZIP-Datei erstellen nicht verfügbar. Wird ein Dateiset übergeben, entsteht daraus immer ein einziger Job.
  • Ist die Eigenschaft ZIP-Datei erstellen verfügbar und auf Ja gesetzt, wird ein einziger Job mit allen im ZIP-Format übergebenen Dateien erstellt. Setzen Sie das Merkmal Workflow für die Eingabeeinheit auf einen Workflow, der für die Datendateien geeignet ist.
  • Wird die Stapelmethode Stapel, JDF oder Muster verwendet, oder ist für die Eigenschaft ZIP-Datei erstellen nicht Nein gesetzt, wird jede Datei in einem Stapel als untergeordneter Job übergeben. Folglich müssen Sie das Merkmal Workflow für die Eingabeeinheit auf ParentNoPrint und das Merkmal Untergeordneter Workflow auf einen Workflow setzen, der für die Datendateien geeignet ist.
  • Untergeordnete Jobs werden während der Verarbeitung nur dann zusammengehalten, wenn der Schritt WaitForGroup in dem Workflow enthalten ist.
  • Wählen Sie die Option Auslöser für das Merkmal Abschlussmethode, wird der Wert Stapelmethode nicht verwendet.