Nachricht

Legt die Nachricht fest, die in den Textbereich der E-Mail eingefügt werden soll. Nachrichten können aus einfachem Text, HTML und eingebetteten Bildern bestehen.

Format:

Länge
Bis zu 32700 Zeichen (Byte)
Datenbankname
Job.EmailMessage

Hinweise zur Verwendung:

• Sie können Symbolformeln verwenden, um Jobmerkmale in die Nachricht einzufügen. Beispiel: Verwenden Sie ${Job.InputFile} in diesem Wert, um den Eingabedateinamen in den Textbereich der E-Mail einzufügen.
  • Der Schritt unterstützt Tags in der HTML 4.01-Spezifikation. Die Unterstützung für einzelne Tags variiert je nach E-Mail-Client und Browser.
  • Sie können lokal gespeicherte Bilder einbetten, indem Sie einen vollständig qualifizierten Dateinamen angeben. Sie können Bilder im Internet oder einem Unternehmensintranet einbetten, indem Sie eine vollständig qualifizierte URL angeben.
  • Sie können einfachen Text und HTML kombinieren.
  • Ungültiges HTML führt nicht zu einem Fehlschlagen des Schritts. RICOH ProcessDirector sendet HTML, ohne es zu prüfen.