Formdef

Gibt die Formdef an, die mit dem Job benutzt werden soll. Eine Formdef ist eine AFP-Ressource, in der die Eigenschaften eines Formulars beschrieben sind wie zum Beispiel erforderliche Overlays (falls Overlays erforderlich sind), das Papierfach (bei Druckern mit Einzelblatteinzug), Duplexdruck, Textunterdrückung und die Position der zusammengesetzten Textdaten auf dem Formular. Die RICOH ProcessDirector-Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp benutzt diese Informationen beim Umwandeln des Jobs in das AFP-Format. Verarbeitungsschritte, die die Schrittvorlage PrintJobs verwenden, verwenden auch diese Formdef, wenn sie Jobs für den Drucker formatieren. Das Merkmal Formdef entspricht dem JCL-Parameter FORMDEF für Eingabedateien, die von Download for z/OS oder AFP Download Plus gesendet werden. Berechtigte Benutzer können dieses Merkmal angeben.

Format:

Länge
Bis zu 8 Zeichen (Byte)
Einschränkungen
Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden; kann diese Sonderzeichen enthalten: # $ @
Standard
F1A10111

Bereitgestellte Schrittvorlagen

• BuildAFPFromZip
  • ConvertLineDataJobIntoAFP
  • CreatePageRanges
  • CountPages
  • PrintJobs

Datenbankname
Job.Line2AFP.FORMDEF

Hinweise zur Verwendung:

• Wenn ein Wert für die Jobmerkmale Medien, Duplex oder Ausgabefach festgelegt wurde, ignoriert RICOH ProcessDirector diesen Wert in der Formdef. Wird beispielsweise in der Formdef Kopf-an-Fuß-Duplex und im Merkmal Duplex der Wert Nein angegeben, benutzt RICOH ProcessDirector den Wert Nein, und der Job wird im Simplexmodus (einseitig) gedruckt.
  • Ein berechtigter Benutzer muss sicherstellen, dass für dieses Merkmal ein Wert angegeben wird, wenn der Job keine Inline-Formdef enthält. Workflows, die einen auf der Schrittvorlage UseInlineFormDefinition basierenden Schritt enthalten, können eine Inline-Formdef erkennen und RICOH ProcessDirector anweisen, die Inline-Formdef zu benutzen.
  • RICOH ProcessDirector stellt die Schrittvorlage CountPages bereit, die in allen Standardworkflows als Schritt enthalten ist. Dieser Schritt berechnet, welchen Seiten auf welchen Blättern gedruckt werden, daher ist dieser Schritt von der Einstellung für den Duplexmodus in der Formdef betroffen. Wird das Merkmal Formdef für den Job nach der Ausführung des Schritts CountPages in einen anderen Duplexwert geändert, stimmt der von RICOH ProcessDirector berechnete Wert für das Merkmal Gesamtzahl Blätter möglicherweise nicht mit der Gesamtzahl von Jobblättern überein, die am Drucker abgelegt wurden. Daher kann auch die Genauigkeit der für die Funktionen Erneut drucken und Sprung zu bereitgestellten Informationen betroffen sein. Wollen Sie die Informationen zu den Zählern für Seiten und Blätter mit der neuen Formdef synchronisieren, können Sie die Aktion Erneut verarbeiten verwenden, um den Schritt CountPages erneut auszuführen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Formdef, die von diesem Merkmal angegeben wird, für RICOH ProcessDirector verfügbar ist. RICOH ProcessDirector sucht nach Ressourcen:
    1. Inline im Datenstrom
    2. In einem der im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnisse.
    3. Wenn der Druckschritt eine Ressource anfordert, in den im Jobmerkmal AFP-Ressourcenpfad angegebenen Verzeichnissen
    4. Unter Linux:
      • In dem Verzeichnis /aiw/aiw1/resources.
      • In dem Verzeichnis /usr/lpp/psf/reslib.
    5. Unter Windows:
      • In dem Verzeichnis c:\aiw\aiw1\resources.
      • Im Verzeichnis \reslib des PSF-Installationspfads. Der Standard-Installationspfad lautet c:\Program Files(x86)\InfoPrint\PSF
  • RICOH ProcessDirector stellt eine Vielzahl von Formdefs bereit, die Sie verwenden können. Weitere Informationen finden Sie im Information Center.
  • Ausführliche Informationen finden Sie unter dem Parameter FORMDEF im AFP Conversion and Indexing Facility: Bedienerhandbuch.
  • Wenn dieses Merkmal einem Job zugeordnet ist, der vom Advanced Transform-Feature verarbeitet wird, wird es nur verwendet, wenn der Eingabestrom der Umwandlung AFP ist.