Media

Gibt die primären Medien für den Job an. Der Wert kann aus dem Job, Job-Ticket oder Workflow stammen.
Standard
Nicht festgelegt

Im Jobmerkmal-Notizbuch können Sie über die Umschaltsteuerung rechts neben dem Namen des Merkmals die Medienobjekte in der Liste ändern. Ihnen stehen folgende Umschaltoptionen zur Verfügung:

Bereit
Die Liste enthält nur Medien, die geladen wurden und in dem angeforderten Drucker bereit sind.
Unterstützt
Die Liste enthält Medien, die der angeforderte Drucker unterstützt. Die Medien, die ein Drucker unterstützt und die in dem Drucker bereit sind, werden oben in der Liste angezeigt.
Alle
Die Liste enthält alle definierten Medienobjekte. Erst werden bereite Medien, dann unterstützte Medien und dann die restlichen Medien aufgelistet.

Auf der Seite Workflow ist die Umschalttaste nicht verfügbar. In der Liste werden immer alle Medien angezeigt.

Datenbankname
Job.Media

Hinweise zur Verwendung:

• Geben Sie keinen Wert an, verwendet der Drucker die sich im Standardpapierfach befindenden Medien.
  • Ist für das Jobmerkmal Medien, Duplex oder Ausgabefach ein Wert festgelegt, ignoriert RICOH ProcessDirector bei AFP-Jobs diesen Wert in der Formdef.
  • Dieses Merkmal ist auf den Registerkarten Planung und Seitenausnahme im Jobmerkmal-Notizbuch enthalten; Sie können den Wert des Merkmals nicht auf der Registerkarte Seitenausnehme ändern.
  • Ist für den Job mehr als eine Medienart erforderlich, wie z. B. Karton für Deckblätter oder farbiges Papier für Kapitelteiler, verwenden Sie die Registerkarte Seitenausnahme, um die anderen Medien zu definieren. Sind Seitenausnahmen definiert, verwendet RICOH ProcessDirector die Liste der Medien in der Eigenschaft erforderliche Medien, um den Job für einen Drucker zu planen.