Gestione visualizzazioni

È possibile riorganizzare i portlet nella pagina Principale dell'interfaccia utente, così da rendere il layout più adeguato all'esecuzione delle attività e all'ambiente di lavoro. È possibile creare un layout e salvarlo come visualizzazione personalizzata. Quindi, è possibile modificare la pagina Principale in modo da utilizzare tutte le visualizzazioni personalizzate salvate oppure tornare alla visualizzazione predefinita.

Una vista personalizzata contiene i portlet aperti, la loro dimensione, la loro posizione nella pagina Principale, l'ordine e le dimensioni delle colonne nelle tabelle nel portlet, i filtri applicati e se viene applicato il filtro preferito. Gli oggetti che sono preferiti non vengono salvati nella vista.

Per impostazione predefinita, tutte le visualizzazioni salvate sono private e quindi, possono essere utilizzate solo da chi le ha create. Tuttavia, è possibile rendere pubblica una visualizzazione. Le visualizzazioni pubbliche possono essere utilizzate da chiunque effettui l'accesso a RICOH ProcessDirector.

Se si passa a un nuovo computer primario, è possibile esportare le visualizzazioni personalizzate dal sistema corrente e importarle nel nuovo sistema. È possibile eliminare le visualizzazioni che non sono più necessarie.
  • Per salvare una visualizzazione personalizzata:
    1. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu, quindi fare clic su Salva visualizzazione corrente ().
    2. Nella finestra di dialogo Salva visualizzazione, immettere un nome per identificare la visualizzazione.
    3. Selezionare Pubblica se si desidera condividere la visualizzazione con altri utenti.
    4. Fare clic su OK.
  • Per modificare la visualizzazione:
    1. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu, quindi scegliere una visualizzazione dall'elenco Visualizzazioni salvate.
      Se si apportano modifiche al layout e si desidera tornare alla visualizzazione predefinita, fare clic su Applica visualizzazione predefinita.
      Dopo la selezione di una visualizzazione dall'elenco Visualizzazioni salvate, viene visualizzato un punto accanto alla visualizzazione corrente. Se si apportano modifiche alla visualizzazione, il punto diventa un cerchio.
  • Per aggiornare una visualizzazione:
    1. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu, quindi scegliere la visualizzazione da aggiornare dall'elenco Visualizzazioni salvate.
    2. Aggiornare il layout della pagina Principale.
    3. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu.
      Viene visualizzato un cerchio accanto alla visualizzazione corrente.
    4. Fare clic su Salva visualizzazione corrente (), immettere il nome della visualizzazione salvata, che si desidera aggiornare e specificare se la visualizzazione è Pubblica o Privata.
    5. Fare clic su OK per salvare la visualizzazione aggiornata.
    6. Nella finestra di conferma, fare di nuovo clic su OK.
  • Per eliminare una visualizzazione salvata:
    1. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu, quindi passare con il mouse sulla visualizzazione da eliminare nell'elenco Visualizzazioni salvate.
    2. Fare clic sulla X visualizzata a destra del nome della visualizzazione che diventerà rossa. Fare clic sulla X rossa per eliminare la visualizzazione.
  • Per esportare una visualizzazione salvata:
    1. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu, quindi selezionare Impostazioni () Esporta visualizzazione corrente.
    2. Immettere un nome per la visualizzazione.
    3. Specificare se la visualizzazione è Pubblica o Privata.
    4. Fare clic su OK.
      Il file viene scaricato. Se il browser è configurato per consentire di scegliere dove salvare i file, è possibile scegliere dove memorizzare il file e assegnargli un altro nome.
  • Per importare una visualizzazione salvata:
    1. Spostare il mouse sulla scheda Principale finché non compare il menu, quindi selezionare Impostazioni () Importa visualizzazione salvata.
    2. Specificare il percorso completo e il nome file della visualizzazione salvata da importare.
    3. Fare clic su OK.
  • Per impostare una vista predefinita per tutti gli utenti di un gruppo:
    1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
    2. Nel pannello di sinistra, fare clic su Sicurezza Gruppi.
    3. Fare clic sul nome del gruppo per il quale si desidera modificare la vista predefinita.
    4. Modificare il valore Visualizzazione pagina principale predefinita nella vista salvata che si desidera che gli utenti del gruppo utilizzino.
    5. Fare clic su OK.
      Nota:
    • È possibile esportare e importare solo una vista salvata alla volta sulla Principale pagina. Utilizzare le funzioni Esporta e Importa nella pagina Amministrazione se è necessario spostare più viste salvate.