Il codice a barre QR non stampa i dati in giapponese

Se i dati contenuti nel codice a barre QR devono essere codificati in Shift JIS (SJIS):
  1. Fare doppio clic sul riquadro tracciato che definisce il codice a barre QR.
  2. Fare clic su Impostazioni e inserire Shift_JIS nel campo di codifica.
    I dati di input sono sempre in formato Unicode; questa impostazione consente tuttavia di convertire i caratteri Unicode del contenuto del codice a barre QR nella codifica Shift JIS.
Impostando il campo di codifica su Shift_JIS o SJIS, la codifica dei caratteri UTF-8 viene eseguita in Shift JIS. Tuttavia, questa codifica non viene interpretata correttamente sui telefoni DoCoMo Imode (diffusi in Giappone), che sono compatibili con le seguenti impostazioni di codifica: sjis, x-sjis, windows-31J, MS_Kanji, csShiftJIS, csWindows31J, windows-932, cp943c, ibm-943. Tali formati di codifica possono generare diversi codici a barre QR perché presentano code point in conflitto.