Impostazione di un sistema per utilizzare un server di posta elettronica alternativo

È possibile impostare RICOH ProcessDirector in modo che utilizzi un server di posta elettronica alternativo per inviare i lavori o i documenti anziché il server predefinito.
RICOH ProcessDirectorinvia e-mail attraverso diversi meccanismi:
  • Notifiche

E-mail di notifica devono utilizzare il server di posta elettronica predefinito.

• Lavori

Lavori o pagine dei lavori vengono inviate a un flusso di lavoro tramite l'operazione SendEmail.

• Documenti

Per utilizzare l'operazione EmailDocuments, è necessario installare la funzione Supporto Documenti PDF. Le e-mail con i documenti allegati vengono create all'interno del flusso di lavoro dall'operazione EmailDocuments.

Le e-mail inviate dai gruppi di lavoro potrebbero contenere un numero maggiore di dati sensibili o prevedere un volume maggiore (molti separano le e-mail documento da un lavoro di grandi dimensioni). Specificando un server di posta elettronica alternativo, è possibile gestire questo tipo di e-mail in maniera differente dalle e-mail di notifica.

Per impostare il sistema in modo che utilizzi un server di posta elettronica alternativo:

1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
  2. Selezionare Impostazioni Sistema e scorrere verso il basso fino alla sezione E-mail/SMTP.
  3. Nel campo server SMTP alternativo, digitare l'indirizzo del server SMTP.
  4. Nel campo porta SMTP alternativa, digitare il numero della porta del server SMTP alternativo. Effettuare una verifica con l'amministratore di rete per assicurarsi che la porta sia aperta.
  5. Nel campo Nome utente SMTP alternativo, digitare il nome utente che RICOH ProcessDirector utilizza quando deve effettuare l'acceso al server SMTP alternativo.
      Nota:
    • È possibile che si disponga di diversi nomi utente per l'account SMTP, ad esempio, uno per l'amministratore e uno esclusivamente per le e-mail in uscita. Assicurarsi di selezionare il nome utente corretto da utilizzare con le e-mail in uscita.
  6. Nel campo password SMTP alternativa, digitare la password del nome utente SMTP inserita in alto.
  7. Opzionale: A seconda del tipo di sicurezza utilizzata dal server SMTP, compilare il campo corretto della porta, Porta e-mail SSL alternativa o Porta e-mail TLS alternativa. La porta viene utilizzata per creare un collegamento codificato e sicuro tra il server SMTP alternativo e RICOH ProcessDirector. Effettuare una verifica con l'amministratore di rete per assicurarsi che la porta sia aperta.
      Nota:
    • A seconda delle impostazioni del server SMTP, viene utilizzata la porta SSL o TLS o nessuna delle due. La porta SSL e TLS non possono essere utilizzate contemporaneamente. Verificare le impostazioni del server SMTP alternativo per assicurarsi della porta utilizzata.
  8. Fare clic su SALVA.