Aggiornamenti dello stato di avanzamento

È possibile utilizzare il modello procedura SendEmail o un oggetto di notifica per inviare gli aggiornamenti sullo stato di avanzamento dei lavori man mano che si spostano nei relativi flussi di lavoro.

Se le impostazioni di sistema vengono configurate in modo che il server primario possa connettersi a un server SMTP, è possibile aggiungere l'operazione SendEmail ai flussi di lavoro o creare un oggetto di notifica e configurarla in modo da inviare un messaggio e-mail a uno o più indirizzi. Quando il lavoro raggiunge questa procedura o si verifica un evento della stampante o di lavoro specifico, viene inviato un messaggio e-mail agli indirizzi specificati.

Quando la procedura viene aggiunta a un flusso di lavoro, è possibile specificare l'oggetto del messaggio e-mail e il testo da inserire. È possibile utilizzare formule di simboli sia nel titolo sia nel messaggio, in modo da inserire nei relativi campi i valori specifici della proprietà del lavoro.

Ad esempio, è possibile aggiungere la procedura SendEmail subito dopo PrintJobs e inviare un messaggio e-mail al supervisore del completamento del lavoro o del bindery, in modo che sappia che il lavoro è pronto.

Se sono stati concordati con i clienti gli SLA (Service Level Agreements), è possibile aggiungere diverse operazioni SendEmail a un flusso di lavoro per un particolare cliente. Ogni procedura può inviare un messaggio e-mail al cliente in modo che sappia quando il lavoro è pronto per la stampa, quando è conclusa la fase di stampa e di inserimento.

Se si aggiunge un oggetto di notifica, è possibile specificare l'oggetto del messaggio, il testo da inserire nel messaggio e-mail, l'evento che causa l'invio della notifica da parte del sistema e le condizioni che determinano l'invio dell'e-mail di notifica.

Ad esempio, è possibile configurare un oggetto di notifica per monitorare quando la stampante entra in stato Richiede attenzione e inviare un'e-mail di notifica a un gruppo se si verifica un problema con la stampante tra le 8:00 e le 12:00. È possibile definire un oggetto di notifica diverso per inviare la stessa e-mail a un altro utente se il problema della stampante si verifica dopo le 12:00.

Nota:
  • Una volta conclusa la procedura SendEmail, viene inviato solo un messaggio e-mail. Se l'elaborazione del lavoro si interrompe a causa di un errore, non vengono inviate notifiche.
  • Un oggetto di notifica invia un messaggio e-mail solo quando si verifica un evento specifico e se vengono rispettate le condizioni definite per la notifica.
  • È possibile utilizzare un server SMTP alternativo se le proprietà SMTP alternativo sono impostate e la proprietà tipo di server SMTP è impostata su alternativo per il passaggio SendEmail. Tuttavia, tutte le notifiche vengono inviate tramite il server predefinito SMTP.